Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Pastura fai da te


  • Please log in to reply
6 risposte a questo topic

#1 bass-hunt

bass-hunt

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:
  • Tecnica: fondo
  • Provenienza: pescara

Postato 01 May 2011 - 16:47 PM

ciao a tutti,
mi dite gli ingredienti e il procedimento per preparare una buona pastura per le carpe?
una volta preparata si puo conservarla o si deteriora facilmente? :-D

#2 GiuseppeCaiola89

GiuseppeCaiola89

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 802 Post:
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Sezze(Latina)

Postato 01 May 2011 - 16:59 PM

Se cerchi in giro nel forum qualcosina la trovi..

Ti dico da subito che in genre queste richieste non ottengono molte risposte... Spesso chi è convinto di aver trovato la pastura "giusta" se la tiene ben stretta :mrgreen:


Io quelle poche volte che non ho pescato a spinning ho sempre utilizzato le buste che vendono nei laghetti sportivi e (dove consentito) bigattini

#3 Attila73

Attila73

    Tommy Carp Angler

  • Moderatori
  • 5863 Post:
  • LocalitàMolise - Trivento (CB) -
  • Tecnica: ledgering&C.F.
  • Provenienza: San Giovanni Incarico (FR)
  • Anno di nascita:1973

Postato 03 May 2011 - 09:10 AM

ciao a tutti,
mi dite gli ingredienti e il procedimento per preparare una buona pastura per le carpe?
una volta preparata si puo conservarla o si deteriora facilmente? :-D


quello che cerchi tu è la ricetta della coca-cola :blink:

diciamo che in linea di massima se vuoi divertirti in alchemiche soluzioni, qui dentro trovi il necessario. Tieni sempre presente che la carpa è un pesce abitudinario e con buona memoria olfattivo-percettiva. Se peschi in un luogo con scarsa pressione di pesca puoi sperimentare tranquillamente pasture basi, sempre nel rispetto degli animali che andresti a predare, vedrai che con il tempo affinerai il prodotto fino a definire la tua personalissima pastura.
A parere mio non esiste una "pastura magica", ogni mix differisce da un'altro non solo per tecnicismi ma per tanti fattori: granulometria, aromi, agenti leganti, basi ecc.. .. che non sto qui ad indicarti poichè non è questa la sede adatta.
Buona ricerca. :twisted:
Posted ImageTEAM - Gotol - Carpfishing MOLISE

Il c.f. non e' solo uno sport ma una vera e propria filosofia. Un modo diverso di vedere la pesca: rispetto, salvaguardia, natura & release. NO FLY CARP, ma carpe libere in acque libere!

#4 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 04 May 2011 - 08:39 AM

ciao a tutti,
mi dite gli ingredienti e il procedimento per preparare una buona pastura per le carpe?
una volta preparata si puo conservarla o si deteriora facilmente? :-D

ti serve una pastura per fare fondo, o per fare il cosiddetto method mix?
Non sono un esperto in materia di pasture casalinghe, ma mi sono trovato bene con questa:
- farina bianca 00
- semolino
- pangrattato
- pastoncino per uccelli (quello umido che sa di biscotto, per intenderci)
- carpix
- dado in polvere (un misurino ogni 500gr di pastura)
- semi di canapa
- semi di lino
Le dosi non me le ricordo, ma l'importante è aggiungere gli ingredienti pian piano, finchè la pastura non ti consente di fare delle palle abbastanza resistenti da poter essere lanciate senza che queste si spacchino in aria dopo il lancio. Semolino, ma soprattutto la farina bianca, aiutano a "legare" il mix. Il carpix è un additivo per pasture fruttato:
Posted Image Posted Image
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#5 CamolaSingola

CamolaSingola

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 22 Post:
  • Tecnica: Trota lago
  • Provenienza: AV

Postato 05 May 2011 - 21:01 PM

dado in polvere? affermo tutto ma non ho mai sentito questo "ingrediente"...

#6 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 06 May 2011 - 12:27 PM

dado in polvere? affermo tutto ma non ho mai sentito questo "ingrediente"...

premetto che quanto scrivo è opinione personale, frutto di prove sul campo. Inizialmente usavo il dado solo durante la cottura del mais, come fanno in molti. Il dado oltre a salare e insaporire, contiente glutammato monosodico, che in pratica funziona come esaltatore di sapore oltre che come stimolatore d'appetito (nei vasetti di quello in polvere è addirittura consigliato di usarlo direttamente per condire carne e pesce, come si fa con l'Ariosto, per capirci). Così, ho cominciato a inserirlo anche nel mix per le boiles. I risultati sul campo mi hanno dato ragione. Ho notato che funziona anche se inserito nella pastura. Poi, magari avrei catturato ugualmente senza, e magari rende meglio con pasture/mix salati e non dolci, ma non crea repulsione da parte delle carpe, anzi. Naturalmente, non si tratta dell'esca magica, è solo un ingrediente particolare che quest'anno mi ha aiutato a creare mix molto graditi alle amiche baffute :smile:
ps: inizialmente mi preocupavo della quantità di sodio che avrei dato alle carpe, ma ho scoperto che "Il glutammato monosodico contiene circa un terzo del sodio contenuto nel sale da tavola e viene utilizzato in quantità minori. Se combinato ad una piccola quantità di sale da tavola, tale sostanza può contribuire a ridurre il quantitativo di sodio contenuto in una pietanza del 20 fino al 40%, mantenendone invariato il gusto".
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#7 bass-hunt

bass-hunt

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:
  • Tecnica: fondo
  • Provenienza: pescara

Postato 07 May 2011 - 20:51 PM

Grazie a tutti per i consigli :) :)


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi