Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Bass è Buono?


  • Please log in to reply
9 risposte a questo topic

#1 LucaFMX

LucaFMX

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 5156 Post:

Postato 08 July 2006 - 11:49 AM

Ciao ragazzi, sapete se (per caso) il bass è buono da mangiare??
Grazie ciau
[


28/03/1987 ----> vint'ani par niente! <----

#2 lucio

lucio

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 1544 Post:
  • Localitàlago d'iseo
  • Tecnica: Mosca-Spinning
  • Provenienza: sponda bs del sebino

Postato 08 July 2006 - 12:05 PM

me lo stavo giusto domandando anche io.....

#3 walter

walter

    volatile da cortile

  • Moderatori I
  • 27806 Post:
  • Localitàeste, bassa padovana
  • Tecnica: portachiav-fishing
  • Provenienza: este, bassa padovana
  • Anno di nascita:1984

Postato 08 July 2006 - 13:56 PM

per essere buono e' buono, ha un ottimo filetto, ma se ti vede un bassman ti fara' di quelle paranoie... :|



keep fightin' | if you can't follow me maybe you're not crazy enough... | devastazione, delirio, inutilita' e allegro sbarellamento icon_crazy.gif



 

лохі мы змаглі трапіць у ваш паршывы вэб -сайт з дапамогай дабрадушны вэб - качка


#4 Guest__*

Guest__*
  • Ospiti

Postato 08 July 2006 - 21:53 PM

Ciao ragazzi, sapete se (per caso) il bass è buono da mangiare??
Grazie ciau


si è uno dei pesci le cui carni sono molto pregiate ...
ricette black bass
può essere cucinato come la trota o friggere con burro e lardo. se grosso si può fare a filetti da impanare e cuocere al burro e salvia....

#5 Beastieboy

Beastieboy

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 41 Post:
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: sardegna

Postato 27 November 2009 - 09:25 AM

mi raccomando le taglie...e le quantità: moderazione!

#6 Federico Ielli

Federico Ielli

    Sempre con noi

  • Sempre con noi
  • PipPipPipPipPip
  • 8035 Post:
  • LocalitàReggio Emilia
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Reggio Emilia

Postato 27 November 2009 - 10:14 AM

Siamo alle solite, gli estremismi, per cui o si padella tutto :( , oppure si è sistematicamente bollati dal primo, spesso arrogante, tutore del no kill assoluto. Mi ripeto, i latini citavano: "in medium stat virtus", quindi non c'è da scandalizzarsi se qualcuno vuole ancora gustarsi una bella cattura a tavola, ma neppure si deve portare comunque sempre tutto a casa :? Detto ciò, si il persico trota possiede carni ottime, soprattutto se non vive in ambiente alquanto vegetato (mi riferisco alla vegetazione emergente, tipo miriophyllum), che conferisce uno sgradevole retrogusto amaro di erba. Comunque, in genere, il bass è ottimo, soprattutto al sale o al cartoccio. Non abusatene comunque.......
Federico Ielli

#7 linuz

linuz

    Admin

  • Amministratori
  • 15478 Post:
  • LocalitàLago Maggiore - Stresa
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Torino
  • Anno di nascita:1978

Postato 27 November 2009 - 10:53 AM

Siamo alle solite, gli estremismi, per cui o si padella tutto :( , oppure si è sistematicamente bollati dal primo, spesso arrogante, tutore del no kill assoluto. Mi ripeto, i latini citavano: "in medium stat virtus", quindi non c'è da scandalizzarsi se qualcuno vuole ancora gustarsi una bella cattura a tavola, ma neppure si deve portare comunque sempre tutto a casa :?


quoto!
(anche se ricordo a tutti che esiste una sezione ad hoc per discutere di C&R e questioni correlate).
Già che ci siamo, esclusivamente per completezza di informazioni, segnalo a tutti che in molte regioni (se non tutte) i regolamenti di pesca vietano il rilascio dei bass, così come di tutte le specie alloctone.
Giusto o sbagliato, è importante saperlo quando si va a pescare tale pesce. Sta poi alla coscienza del singolo decidere come porsi di fronte a tale regolamento.

"They say you forget your troubles on a trout stream, but that's not quite it. What happens is that you begin to see where your troubles fit into the grand scheme of things, and suddenly they're just not such a big deal anymore."
John Gierach


#8 Giampi

Giampi

    Esperto pesca al Bass

  • Gold Member
  • 1331 Post:
  • LocalitàAngiari (VR)
  • Tecnica: spinning al bass
  • Provenienza: Angiari

Postato 27 November 2009 - 12:30 PM

Siamo alle solite, gli estremismi, per cui o si padella tutto :( , oppure si è sistematicamente bollati dal primo, spesso arrogante, tutore del no kill assoluto. Mi ripeto, i latini citavano: "in medium stat virtus", quindi non c'è da scandalizzarsi se qualcuno vuole ancora gustarsi una bella cattura a tavola, ma neppure si deve portare comunque sempre tutto a casa :?


quoto!
(anche se ricordo a tutti che esiste una sezione ad hoc per discutere di C&R e questioni correlate).
Già che ci siamo, esclusivamente per completezza di informazioni, segnalo a tutti che in molte regioni (se non tutte) i regolamenti di pesca vietano il rilascio dei bass, così come di tutte le specie alloctone.
Giusto o sbagliato, è importante saperlo quando si va a pescare tale pesce. Sta poi alla coscienza del singolo decidere come porsi di fronte a tale regolamento.


Scusami se ti correggo Linuz :? ma credo che sia molto importante dare delle informazioni corrette agli utenti del forum e quindi vorrei precisare che il Black Bass o Persico trota non è tutelato in alcune Regioni (Piemonte e gran parte dell'Emilia Romagna) ma nelle altre Regioni dove è più diffuso è tutelato eccome e in alcuni casi ha anche periodo di divieto e misura minima :D
Di sicuro posso dirti che in Lombardia non è vietato reimmeterlo in acqua dopo la cattura ed alcune provincie lo tutelano con periodo di divieto per la riproduzione e misura minima (Mantova, Varese ecc.) altre hanno solo la misura minima, in Veneto non c'è misura e periodo ma si può rilasciare tranquillamente e si può immettere in acque private in alcune provincie(Verona) mentre a Padova ci sono delle zone kill :D , in Toscana è protetto con periodo di divieto e misura minima ed anche nel Lazio ci sono provincie dove c'è misura minima e numero di capi giornalieri (6):wink:
Bisogna inoltre chiarire la differenza tra immissione e rilascio, l'immissione di specie alloctone è vietata dappertutto (con qualche rara eccezione) mentre il rilascio è consentito quasi dappertutto, anche l'emilia Romagna che nel 1998 fu la prima Regione a mettere al bando il bass oggi ha delle zone dove addirittura viene rilasciato dalla Provincia (Po di Volano) e taggato per studiarne l'evoluzione ed accrescimento).
Tanto per far capire quanto ne capiscono di ittiologia i burocrati che scrivono le leggi sulla pesca, nel 1998 nella legge regionale dell'E.R. c'era la misura minima per il persico trota (16 cm) ma anche il divieto a reimmetterlo in acqua.......... :? e se ne prendevo uno da 10 cm cosa dovevo fare ?
Tenerlo (ma era sottomisura e quindi ero in multa) o reimmetterlo ? (vietato e quindi ero ancora in multa)
Un solo aggettivo per certi geni = RIDICOLI :oops:
Ciao a tutti belly e brutti !!! Giampi

#9 linuz

linuz

    Admin

  • Amministratori
  • 15478 Post:
  • LocalitàLago Maggiore - Stresa
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Torino
  • Anno di nascita:1978

Postato 27 November 2009 - 12:39 PM

sì Giampi, hai ragione, la cosa varia da regione a regione, ho fatto un po' di confusione tra la non tutela e il divieto di rilascio. Quest'ultimo è purtroppo una peculiarità tutta nostra...
Da noi in realtà siamo arrivati all'assurdo che il rilascio di qualsiasi alloctono pescato è vietato. Quindi non solo il bass, ma tutti gli alloctoni non hanno divieto, periodo, misura minima... niente di niente.
In ogni caso è importante informarsi presso le proprie regioni/provincie, per essere coscienti dei regolamenti vigenti, sia per quanto riguarda la possibilità di rilascio, sia per le misure minime (qualora si voglia trattenere il pescato).
chiudo l'ot :wink:

"They say you forget your troubles on a trout stream, but that's not quite it. What happens is that you begin to see where your troubles fit into the grand scheme of things, and suddenly they're just not such a big deal anymore."
John Gierach


#10 Federico Ielli

Federico Ielli

    Sempre con noi

  • Sempre con noi
  • PipPipPipPipPip
  • 8035 Post:
  • LocalitàReggio Emilia
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Reggio Emilia

Postato 27 November 2009 - 12:53 PM

Purtroppo è tutto vero :?
Federico Ielli


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi