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TIGER NUTS: come prepararle?


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6 replies to this topic

#1 luigi.f

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Posted 27 September 2010 - 11:57 AM

salve a tutti :)
ho da poco acquistato 2kg di tiger nuts, e mi stavo informando sulla rete in merito alla loro preparazione! una cosa, però, mi è poco chiara: dopo la bollitura vannop fatte fermentare per circa 2 giorni o è solo sufficente farle raffedare?
grazie a chi avrà la bontà di rispondermi! :)
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#2 Elia Pallotti

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Posted 28 September 2010 - 22:27 PM

Io le preparo come tutte le granaglie!Metto in ammollo in un secchio con l'acqua che copre le granaglie abbondantemente, l'ammollo per le tiger è abbastanza prolungato anche 3 giorni prima che si gonfino completamente!Poi le cuoccio per 30 minuti circa dopo che è iniziata l'ebollizione, durante la cottura aggiungo dello zucchero (Non mi chiedere quanto dato che non lo peso), appena finita la cottura le metto in un secchio a chiusura ermetica, dopo 2 o 3 giorni si dovrebbe formare una sorta di liquido gelatinoso molto attirante a questo punto non resta altro che innescarle!

#3 luigi.f

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Posted 29 September 2010 - 22:20 PM

mille grazie per la dritta elia :) . un altra cosa vorrei chieder: ho acquistato un misto di tiger standard e black panter ma tutte frantoiate e triturate insieme, se condo voi devo trattarle al solito con bollitura e macerazione successiva??
grazie
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#4 Elia Pallotti

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Posted 30 September 2010 - 21:21 PM

Mai provate ma secondo me si!!Comunque sia io parto sempre dal presupposto che tutti i semi essiccati una volta messi in ammollo si gonfiano e si ammorbidiscono, quindi i tempi di cottura diminuiscono e la fermentazione secondo me, e non solo, aumenta di molto il potere attrattivo!Quindi con qualsiasi tipo di granaglia sia intera che spezzata mi muovo sempre cosi: AMMOLLO COTTURA FERMENTAZIONE!

#5 luigi.f

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Posted 01 October 2010 - 20:57 PM

grazie mille Elia :D
ASD IBLEA FISHING - RAGUSA

#6 Elia Pallotti

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Posted 03 October 2010 - 12:29 PM

Di niente :D

#7 luigi.f

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Posted 13 October 2010 - 12:09 PM

ragazzi ho un problema. ho tenuto le tiger a bagno per 3 giorni, bollite per 50 minuti e adesso sono 4 giorni che fermentano co la stessa acqua di bollitura, l'odore è forte ma di quella sostanza gelatinosa ancora niente, come mai??
ASD IBLEA FISHING - RAGUSA


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