Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

esca sperimentale per storioni!!!!


  • Please log in to reply
13 risposte a questo topic

#1 briangandini

briangandini

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 60 Post:
  • Tecnica: ledgering-spinning
  • Provenienza: genova

Postato 12 June 2010 - 08:02 AM

ciao a tutti oggi vi spieghero come fare sta esca ed e molto facile e non costa quasi niente perche gli ingredienti ce li potete avere in casa comunque l'esca io non la ho ancora sperimentata andro oggi pomeriggio in unlaghetto o domani e vi terro informati comunque iniziamo ad elencare gli ingredienti:
FARINA
PATè DI ACCIUGHE
SCATOLA DI FORMAGGINI TIGRE
ACCESSORI:
GUANTI DA DOTTORE
(PREPARAZIONE PALLA A BASE DO FORMAGGIO TIGRE E PATE D'ACCIUGHE)
io prima di tutto ho preso sei spicchi di formaggio tigre e con un paio di guanti da dottore ho incominciato a impastarlo bene fino a farlo diventare tipo una palla di pongo.(ho usato i guanti cosi non ti si attacca alle mani).poi ho aggiunto un bel po di patè di accqiughe e ho continuato a impastarlo fino a far diventare una palla di color marroncino chairo dopo di che essendo un po molla aggiungete un po di farina non tantissima(io la ho stesa col matarello e ce ne ho messo un po sopra e un po sotto e ho continuato ad impastarla) a quel punto basta vi verra una palla di formaggino tigre con pate di acciughe marroncina e perfetta da mettere sull'amo perche abbiamo messo la farina che non te la indurisce un pochettino.

#2 briangandini

briangandini

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 60 Post:
  • Tecnica: ledgering-spinning
  • Provenienza: genova

Postato 12 June 2010 - 10:28 AM

commentate su!!!! :)

#3 simo96

simo96

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 506 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: Spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 12 June 2010 - 12:59 PM

Speriamo funzioni l'idea non è male... :up:

La pesca... una passione da 19 anni. Sempre e comunque No Kill :)


#4 briangandini

briangandini

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 60 Post:
  • Tecnica: ledgering-spinning
  • Provenienza: genova

Postato 14 June 2010 - 07:29 AM

per adesso si puo dir fallito ci davano appena appena ma non ferravano :(

#5 forna

forna

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 373 Post:
  • Localitàmeda(mi)
  • Tecnica: trota laghetto
  • Provenienza: meda(MI)

Postato 14 June 2010 - 14:20 PM

io volevo dirtelo subito che secondo me come esca non andava.. io con il formaggino tigri ho sentito tanta gente dire che li prendono.. ma sinceramente vedere uno storione preso con del formaggino tigre non mi è mai capitato!!! io ho fatto 3 notturne e su di una canna montato il formaggino sull'altra il salmone affumicato..
resoconto finale è stato 1 storione di 18kg con il formaggino e 15storioni sui 10/25kg con il salmone..
quindi a mio parere il formaggino è una cavolata..
se c'è una trota è mia

#6 Fabiofisherman

Fabiofisherman

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 41 Post:
  • Tecnica: Storione/spinning
  • Provenienza: Desio(MB)

Postato 15 June 2010 - 20:22 PM

We love pasta!!!
Ossia farina di pesce la miglior esca per lo storione.
Tutto il resto si può inventare e se lo prendi è solo xxx!!
Le altre tipo sarda aringa e salmone funzionano ma non inventiamoci del formaggino il wusterl o le noccioline!!!
Ciao.

P.S. Anche tu non hai preso niente!!!

#7 Marki

Marki

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 75 Post:
  • Tecnica: inglese
  • Provenienza: prato

Postato 24 June 2010 - 01:38 AM

io volevo dirtelo subito che secondo me come esca non andava.. io con il formaggino tigri ho sentito tanta gente dire che li prendono.. ma sinceramente vedere uno storione preso con del formaggino tigre non mi è mai capitato!!! io ho fatto 3 notturne e su di una canna montato il formaggino sull'altra il salmone affumicato..
resoconto finale è stato 1 storione di 18kg con il formaggino e 15storioni sui 10/25kg con il salmone..
quindi a mio parere il formaggino è una cavolata..

mmm :? mi dispiace ma ti devo dire che la storia del formaggino è proprio vera.... li pesco tutt'ora io e ti posso assicurare che ci danno sui tigre eccome...

#8 zio

zio

    Gold Member

  • Gold Member
  • 5827 Post:
  • Localitàverbania
  • Tecnica: tremarella
  • Provenienza: Intra

Postato 05 July 2010 - 13:01 PM

Quoto Marki,il formaggino tigre funziona...
Ma come dico sempre e mai mi stancherò di ripeterlo,ogni laghetto ha la sua esca vincente,che sia il salmone,la pasta fatta con la farina di pesce,il verme,l'alborella morta,etc etc.!
Laghetto che vai esca vincente che trovi!
:wink:
Fà balà la cana...

#9 blackline

blackline

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 72 Post:
  • LocalitàMODENA (bastiglia)
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: modena

Postato 05 July 2010 - 18:51 PM

[quote name="Fabiofisherman"]We love pasta!!!
Le altre tipo sarda aringa e salmone funzionano ma non inventiamoci del formaggino il wusterl o le noccioline!!!




ciao, per esperienza personale.. chiedi a chiunque frequenta, i laghetto dei ciliegi di vignola... sia con formaggio a pezzi e coi wustel io ho sempre fatto strage...
ps: io il wustel, formaggio, ciccioli , mortadella ecc.. sempre a pezzi, li uso anche x i gatti africani..(sempre in laghetti) sarà che sono stati abituati così, o non so cosa.... ma ci ho sempre preso!
Posted Image

#10 tasselli1989

tasselli1989

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 28 Post:
  • LocalitàPrato
  • Tecnica: TROTA LAGO
  • Provenienza: Prato

Postato 14 July 2010 - 15:45 PM

io volevo dirtelo subito che secondo me come esca non andava.. io con il formaggino tigri ho sentito tanta gente dire che li prendono.. ma sinceramente vedere uno storione preso con del formaggino tigre non mi è mai capitato!!! io ho fatto 3 notturne e su di una canna montato il formaggino sull'altra il salmone affumicato..
resoconto finale è stato 1 storione di 18kg con il formaggino e 15storioni sui 10/25kg con il salmone..
quindi a mio parere il formaggino è una cavolata..

mmm :? mi dispiace ma ti devo dire che la storia del formaggino è proprio vera.... li pesco tutt'ora io e ti posso assicurare che ci danno sui tigre eccome...

quoto marky.....danno danno e come!!!!!
Gesù ti ama...non scordarlo mai!

#11 Cyrano

Cyrano

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2031 Post:
  • LocalitàVicenza
  • Tecnica: quea che ciapa
  • Provenienza: Vicenza

Postato 14 July 2010 - 17:18 PM

raga ma per far durare il formaggino ( ossia non perderlo subito ) usate ancorette al posto di ami singoli ?


Ciauzzz
Hoocked on Fishing ! ~~ Life in a Spin !

#12 Marki

Marki

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 75 Post:
  • Tecnica: inglese
  • Provenienza: prato

Postato 14 July 2010 - 17:32 PM

raga ma per far durare il formaggino ( ossia non perderlo subito ) usate ancorette al posto di ami singoli ?


Ciauzzz

tienilo in frigo... non usare le ancorette... faresti del male solo ai pesci... tienili in frigo anche quando peschi volendo vendono le borse frigo (l'ho pagata 2 euro allo stefan con le vaschette per i ghiaccio...) li tieni al fresco i formaggini e vedrai che non ti si staccano piu anche con questo caldo atroce

#13 Cyrano

Cyrano

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2031 Post:
  • LocalitàVicenza
  • Tecnica: quea che ciapa
  • Provenienza: Vicenza

Postato 14 July 2010 - 18:41 PM

perche' li ho provati l'anno scorso.
preticamente li ho conservati in congelatore :D
li ho usati mezzi congelati , tempo 5 min tiravo su e non c'era piu' nulla.
anche se usavo ami con la spiralina ...


Ciauzzz
Hoocked on Fishing ! ~~ Life in a Spin !

#14 Marki

Marki

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 75 Post:
  • Tecnica: inglese
  • Provenienza: prato

Postato 15 July 2010 - 14:39 PM

perche' li ho provati l'anno scorso.
preticamente li ho conservati in congelatore :D
li ho usati mezzi congelati , tempo 5 min tiravo su e non c'era piu' nulla.
anche se usavo ami con la spiralina ...


Ciauzzz

strano.... io se li tengo in frigo e fuori non cè 40 gradi mi reggono bene sull amo...


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi