Spesso mi sento domandare " Ma tu come fai a sapere quanto Backing ci vuole dopo la coda?????"
Il trucco è montare sul mulo prima la coda,fermandola con un pezzetto di nastro di carta,poi quando abbiamo finito la coda riempiamo il resto del Mulo con il Backing a misura ottimale,poi si tirerà via il tutto e seguendo questa procedura imbobineremo il Mulo senza problemi.

Solitamente utilizzo del Backing da 30 o 40 libbre.

Effettuo il nodo del cucchiaino oppure un nodo uni o nodo di Sangue(blood knot)

lo stringo bene sulla bobina e taglio l'eccedenza

Inbobino il Backing necessario con il metodo elencato in precedenza.

Prendiamo i capi della coda e del backing.

Preparo un asola con il capo della coda che andrà annodato con il backing

passo il capo del backing sopra l'asola

effettuo alcuni giri (3/4)

passo il capo del backing dentro all'asola della coda

Tiro saldamente il tutto senza fare scappare nulla dalle dita

Taglio le eventuali eccedenze e per chi vuole si può mettere un goccio di colla cianoacrilica per sicurezza.

Ecco il mulo inbobinato a dovere............
Questo nodo lo effettuo anche per collegare la coda al terminale e non mi ha mai dato problemi anche con Big Fish in canna!!!!
