che esche si possono usare per la pesca al cefalo nei porti?io pesco con la canna fissa.
oltre al bigatto , x i cefali ci sono anche tremolina ,pezzetti di gambero ,pezzetti di polpa di sughero e dello stesso cefalo,pezzetti di mazzancolle ecc ecc
non è semplice preparare la pasta x il cefalo, prendi il pancarre tagli con il coltello tutta la crosta più scura ,e la metti da parte la userai x pasturare, la bagni in acua poi la strizzi a mano e poi dentro un canavaccio.
poi la amalgami a mano facendo una pasta molliccia, un etto di pecorino con un pancarre ,ne aggiungi la meta e lo lavori x circa 10 minuti poi aggiungi l'altra metà x altri 10 minuti circa e la pasta è pronta la metti un un panno e in un contenitore e la riponi in frigo sicuramente la prepari la sera x la mattina.
puoi anche aggiungere uno spicchio di aglio tagliato in quattro che poi toglierai prima di pescare ,x dargli un odore più forte, altri ci aggiungono della pasta di acciughe ,puoi prepararne un pò separata e provi, occhio che cambia colore. se peschi in porto va bene anche un po più molle deve lasciale un leggero alone che attira il pesce.
se peschi in acqua che cammina ci vuole un pochino più dura se no non ti regge all'amo.
all'amo devi fare una pallina a forma di pera , delle proporzioni adeguate all'amo e ai cefali che ci sono sul posto dove peschi.
poi stà a te pescare
ciao