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problema pesca allo storione


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8 risposte a questo topic

#1 magic trout

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Postato 24 January 2010 - 21:48 PM

qualche tempo fa ho provato a pescare gli storioni con il formaggino tigre ma il problema era che ogni volta che ritiravo la lenza il formaggino si era perso. avete perciò qualche idea per evitare questo problema perchè a questo punto mi sorge anche il dubbio se dopo aver lanciato ci sia ancora l'esca attaccata all'amo.

PS che numero di ami dovrei usare?

#2 mandry

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Postato 25 January 2010 - 12:58 PM

Io ho provato una volta sola, ho cappottato :D
Comuncue innanzitutto bisogna usare il "tigre" originale, con altre marche molti hanno problemi, poi io puntavo al grosso in laghetto, amo 1/0 e formaggio a ricoprirlo completamente, piombo a fondo 40g, il formaggio non si è mai staccato, bisogna fare attenzione a non fare lanci troppo forzati :)

#3 magic trout

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Postato 25 January 2010 - 15:15 PM

si anche io uso il formaggio tigre originale ma quando metto l'amo nel formaggino, quest'ulimo mi si frantuma e non rimane compatto sull'amo. mi domandavo perciò se qualcuno conoscesse qualche metodo per evitare questo problema :?
comunque grazie per il consiglio dell'amo :wink:

#4 giginho

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Postato 25 January 2010 - 18:09 PM

L'amo 1/0 può andare bene...il trucco è modellarlo bene con le mani almeno un minuto prima di attaccarlo all'amo così da renderlo bello fisso e pastoso...comunque è normale che dopo un po' in acqua si stacchi, si scioglie e perde la presa sull'amo, soprattutto durante il recupero...l'importante è cambiare l'esca ogni 20-25min, e cercare di non frustare quando si lancia :wink:
A cosa vado?? A quello che si attacca!! 18 Anni
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#5 magic trout

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Postato 25 January 2010 - 18:23 PM

ok grazie del consiglio, ma a questo punto mi conviene non lanciare troppo lontano altrimenti rischio di avere un impatto troppo violento con l'acqua e il formaggino si potrebbe togliere ancora più facilmente, che ne dici ?

#6 giginho

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Postato 26 January 2010 - 20:35 PM

Sicuramente il lancio lungo compromette la tenuta del formaggino...
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#7 forna

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Postato 26 January 2010 - 21:39 PM

piccola domanda dove lo peschi lo storione??..
prova a cambiare esca e a lasciar perdere il famoso formaggino tigre che fa cappottare 10000 volte..
prova a prendere il pastone marrone per storioni..e cerchi l'olio di sarda.. fai su un impasto bello asciutto e lo comprimi bene a forma di pera sull'amo.
io pesco cosi.. sia a fondo che a galleggiante che è la pesca che prediligo..
se peschi a fondo è utile mettere dei lombrichi sull'amo e coprire tutto con un bel pallone di pastella..
io solitamente lo faccio piu o meno di 3cm di diametro l'esca..
mi raccomando se peschi a fondo è meglio utilizzare un cordino come terminale.. perchè capita di perde il pesce della vita perchè si incaglia il terminale in mezzo a qualche ramo sul fondo perchè lo storione quando grosso tende a roteare su se stesso sul fondo..e il filo di nylon anche del 50 non tiene..
ps un'altra esca molto efficente è il salmone sotto sale oppure le acciughe fatte andare un po a male e innescate sull'amo.. piu puzzano piu addescano!
in alcuni posti è redditizia la pesca con l'alborellina viva
se c'è una trota è mia

#8 giginho

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Postato 27 January 2010 - 13:48 PM

Anche le esche che hai appena elencato funzionano, ma la domanda era riferita al formaggino, e non mi trovi d'accordo sul fatto che fa cappottare...mi sorge il dubbio nella parte in cui dici di mettere un lombrico sull'amo e poi ricoprire tutto con la pasta per gli storioni: a cosa serve mettere il lombrico se poi lo ricopri? lo storione va per mangiare la pasta, non sa che dentro c'è il lombrico...gli facciamo trovare la sorpresa? :D
A cosa vado?? A quello che si attacca!! 18 Anni
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#9 magic trout

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Postato 27 January 2010 - 14:55 PM

vado in un laghetto sportivo dove insieme a trote ci sono anche storioni. il laghetto non è molto grande e la profondità è di 3 metri circa. :)


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