Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

"Depurazione" dei pesci inquinati.


  • Please log in to reply
7 risposte a questo topic

#1 rob67

rob67

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 191 Post:
  • Localitàcaserta

Postato 23 November 2009 - 15:52 PM

I pesci che vivono in acque inquinate si possono "depurare" con una permanenza più o meno prolungata in acqua pulita di rubinetto (come si usa fare per levare il gusto di terra), oppure le sostanze inquinanti accumulate restano lo stesso?
Chiedo perchè ho un paio di pesci presi in un fiume che sospetto essere inquinato...benchè non ne abbia la certezza, e sono pesci destinati al consumo umano.
Grazie.

#2 olivarifabio

olivarifabio

    fabietto

  • Gold Member
  • 1113 Post:
  • Localitàsovere
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: bergamo

Postato 23 November 2009 - 16:17 PM

allora...................le sostanze inquinanti penso proprio che restino lo stesso e quindi ti consiglio di liberare il pesce che pescherai..........per levare il sapore di fango sò che bisogna mettere il pesce vivo in un recipiente con acqua pulita, del rubinetto va bene, però lasciala almeno un girno a "riposo" per far evaporare il cloro........... :D :D :wink: ........acqua pulita pesce buono e sano, acqua sporca pesce con gusto strano e magari malato............

il mio consiglio è di lasciar perdere, pescare e lasciare andare........... :wink: :wink: :D :) :)

#3 marco1956

marco1956

    Gold Member

  • Gold Member
  • 5115 Post:
  • LocalitàBudrio BO
  • Tecnica: surf paf bolognese
  • Provenienza: Budrio BO

Postato 23 November 2009 - 17:49 PM

Se per sostanze inquinanti si intendono sostanze organiche i pesci possono essere "depurati" in tempi piu o meno lunghi in acque pulite, se invece l'inquinamento è di tipo chimico i metalli pesanti inquinanti (cromo mercurio piombo rame ecc) si depositano nei tessuti e si accumulano col tempo quindi un pesce di piccola taglia è meno inquinato di un pesce grosso, l'accumulo di queste sostanze è maggiore nei pesci predatori che stanno al vertice della catena alimentare proprio perchè si cibano e quindi accumulano nei propri tessuti gli inquinanti contenuti nelle loro prede.
Io ti consiglio di mangiarti i pescioni che peschi in una zona inquinata perchè in questo modo stai contribuendo al disinquinamento :ironie:
Ex moderatore molto poco moderato

#4 GioSarca

GioSarca

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 290 Post:
  • LocalitàS.A.di Mavignola (TN)
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: Val Rendena

Postato 24 November 2009 - 16:51 PM

d'accordo con Marco :2thumbs:

#5 olivarifabio

olivarifabio

    fabietto

  • Gold Member
  • 1113 Post:
  • Localitàsovere
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: bergamo

Postato 24 November 2009 - 17:43 PM

io non lo mangerei lo stesso un pesce che è stato per gran parte della sua vita a contatto con fogna o altre sostanze di quel tipo...............quoto in pieno la risposta di marco1956 .......... :wink: :wink: :wink:

#6 rob67

rob67

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 191 Post:
  • Localitàcaserta

Postato 11 December 2009 - 13:38 PM

Alla fine quei pesci su cui avevo il dubbio li ho rilasciati...ma non avevo proprio la certezza che fossero inquinati, per questo chiedevo; poi è sempre bene informarsi, a prescindere... :)

#7 fishtizi78

fishtizi78

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 599 Post:
  • LocalitàMontecchio Magg. VI
  • Tecnica: spinning e tocco
  • Provenienza: Montecchio Maggiore - Vicenza

Postato 13 December 2011 - 22:35 PM

...pesciamo e mangiamo dove inquiniamo! evviva l'uomo e la sua smania di rovinare il mondo
La mia ragazza mi ha detto: o scegli la pesca o me... peccato, mi manchera!

#8 braida

braida

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1041 Post:
  • Tecnica: tutto
  • Provenienza: Udine

Postato 14 December 2011 - 11:49 AM

Gli esseri viventi non sono una maglia che quando si sporca la risciacqui e bona...gli inquinanti restano nei tessuti del pesce.

Io libero il 98% dei pesci che prendo proprio perchè appena vedo uno scarico , una fogna o simile, classifico subito il posto come da rilascio immediato.

Viste le cose che al giorno d'oggi finiscono in acqua (specialmente negli ultimi anni dove la monnezza è business) ci vuole coraggio a mangiare pesce di dubbio stato fisico :idea:

Questo post è stato modificato da braida: 14 December 2011 - 11:51 AM



0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi