Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Canna fissa a Genova


  • Please log in to reply
8 risposte a questo topic

#1 Paolo75

Paolo75

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 5 Post:
  • Tecnica: Colpo
  • Provenienza: Genova

Postato 02 July 2009 - 13:13 PM

Buongiorno,
ho visto che vi e' tra i writer qualche genovese,
vorrei qualche consiglio su dove andare a Genova da quarto in poi verso levante, su scogli quindi escludendo diga foranea e puntavagno.

Le caratteristiche sono le seguenti:


Periodo: Da Ottobre in poi.

Tipo di pesca: al colpo

Canna: fissa lunga 5 mt

Montatura: lenza madre 016
galleggiante a penna da 0.8 g
piombi: il primo da 0.4g a 10 cm dal galleggiante
il secondo da 0.1g a 20 cm dal primo
il terzo da 0.1g a 25-30 cm dal secondo
il quarto da 0.1g a 35-40 cm dal terzo.
Un amo unico del 16 con terminale 012

Esca:: innanzittutto si pastura con gli sfarinati che vendono lanciando in acqua 3-4 palline composte da sfarinato +bigattini + sabbia ; l'esca all'amo e' il bigattino.

Distanza amo - galleggiante: 1.5 mt

Pesci insidiati: salpa, sarago.

Grazie in anticipo per le risposte,
Paolo

#2 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 4577 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: bolognese e canna fi
  • Provenienza: Ostia lido Roma

Postato 02 July 2009 - 13:30 PM

Paolo scusami io non sono Genovese anche ci sono stato un po' di tempo e qualcosa di quella zona la conosco, il mio consiglio e' di lasciar perdere il bigattino con la canna fissa e buttarti solo sugli sfarinati oppure sul pane e formaggio, questo perche' innanzitutto con mare calmo e' difficile beccare il sarago di giorno e poi e' difficile anche tenerlo in canna sopratutto se la taglia e' massiccia, ci vuole una discreta bolognese e sopratutto una certa pratica.
Altra cosa sono le salpe e i cefali due pesci ideali su cui basare la pescata, peccato non poterci fare una pescata insieme se no' potevo insegnarti una tecnica abbastanza difficile da fare in acqua ferma in acque portuali con il pane e formaggio.....ciao e salutami la Lanterna.....
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#3 Paolo75

Paolo75

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 5 Post:
  • Tecnica: Colpo
  • Provenienza: Genova

Postato 02 July 2009 - 14:00 PM

Grazie del consiglio, pensavo al bigattino perche' non l'ho mai usato e tutti ne parlano in maniera entusiasta.
So che in caso di bel tempo e id mare calmo e' difficile pescare saraghi, qualche sparaglione (sparago) lo pescavo speravo che in autunno la situazione fosse diversa. Comunque anche le salpe, se di discreta taglia, danno soddisfazione.

#4 trezegol

trezegol

    Utente registrato

  • Utenti minorenni
  • PipPipPipPipPip
  • 87 Post:
  • Localitàpalermooooooooooo
  • Tecnica: prendere pesci
  • Provenienza: altomare

Postato 03 July 2009 - 19:04 PM

Grazie del consiglio, pensavo al bigattino perche' non l'ho mai usato e tutti ne parlano in maniera entusiasta.
So che in caso di bel tempo e id mare calmo e' difficile pescare saraghi, qualche sparaglione (sparago) lo pescavo speravo che in autunno la situazione fosse diversa. Comunque anche le salpe, se di discreta taglia, danno soddisfazione.



la salpa col bigattinoooooooooooooooooo nn si pescaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,neanche se stai un anno di seguito con l'amo in acqua.

ti consiglio le alghe o il pan grattato(impastato)

#5 Paolo75

Paolo75

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 5 Post:
  • Tecnica: Colpo
  • Provenienza: Genova

Postato 04 July 2009 - 20:00 PM

Pensavo che col bigattino si prendessero anche le salpe, allora utilizzo la pasta fatta col pane che per una pesca generica credo vada bene. Quando pescavo il bigattino non l'ho mai usato. Usavo la pasta fatta con gli sfarinati che si comprano e più o meno prendevo di tutto.
L'erba non la uso perchè è limitata alle salpe.
Ho parlato di salpa e sarago perchè sono quelli più comuni ma si può tirare su anche altro.

#6 briangandini

briangandini

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 60 Post:
  • Tecnica: ledgering-spinning
  • Provenienza: genova

Postato 08 August 2009 - 07:55 AM

paolo io che sono di genova pesco a fondo con il bigattino e riesco a prendere i saraghi quindi. poi le salpe io con Di solito se nn,sepre,uso il pastone fatto da me..Basta prendere un panino,metterlo nell'acqua,farlo diventare mollissimo,poi metterlo in un piatto con farina,pane grattuggiato,formaggio grattugiato e mescolare il tutto...è una bomba principalmente se volete pescare le salpe...Oppure un altra esca che usa(sempre per pescare le salpe)è l'erba verde che s trova attaccata agli scogli...

#7 Luca66

Luca66

    Gold Member

  • Gold Member
  • 648 Post:
  • LocalitàGENOVA
  • Tecnica: Spinning mare
  • Provenienza: Genova

Postato 08 August 2009 - 09:39 AM

Buongiorno,
ho visto che vi e' tra i writer qualche genovese,
vorrei qualche consiglio su dove andare a Genova da quarto in poi verso levante, su scogli quindi escludendo diga foranea e puntavagno.

Le caratteristiche sono le seguenti:


Periodo: Da Ottobre in poi.

Tipo di pesca: al colpo

Canna: fissa lunga 5 mt

Montatura: lenza madre 016
galleggiante a penna da 0.8 g
piombi: il primo da 0.4g a 10 cm dal galleggiante
il secondo da 0.1g a 20 cm dal primo
il terzo da 0.1g a 25-30 cm dal secondo
il quarto da 0.1g a 35-40 cm dal terzo.
Un amo unico del 16 con terminale 012

Esca:: innanzittutto si pastura con gli sfarinati che vendono lanciando in acqua 3-4 palline composte da sfarinato +bigattini + sabbia ; l'esca all'amo e' il bigattino.

Distanza amo - galleggiante: 1.5 mt

Pesci insidiati: salpa, sarago.

Grazie in anticipo per le risposte,
Paolo

Questa atrezzatura sembra l'ideale per le occhiate......... il pesce che più ricercavo prima di darmi allo spinning.
Ovviamente pescando con mare formato.
Come stagione preferivo la primavera all'autunno, le zone che battevo però erano molto più a Levante tra Recco e le Cinque Terre o a ponente tra Voltri e Varazze.
Per le occhiate il bigatino mi ha sempre dato dei buoni risultati ma preferivo usare la pasta o a volte il muscolo sgusciato. Io usavo però la bolognese per cercare il pesce anche un pò più lontano da riva.
Purtroppo le occhiate si son fatte di anno in anno più rare e ultimamente si prendevano solo bughe e salpe.
Gli unici a non aprezzare la mia tecnica di pesca sono i pesci.
E' perchè non leggono riviste di pesca ...... o perchè le hanno lette tutte?

#8 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 4577 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: bolognese e canna fi
  • Provenienza: Ostia lido Roma

Postato 08 August 2009 - 09:43 AM

Grazie del consiglio, pensavo al bigattino perche' non l'ho mai usato e tutti ne parlano in maniera entusiasta.
So che in caso di bel tempo e id mare calmo e' difficile pescare saraghi, qualche sparaglione (sparago) lo pescavo speravo che in autunno la situazione fosse diversa. Comunque anche le salpe, se di discreta taglia, danno soddisfazione.



la salpa col bigattinoooooooooooooooooo nn si pescaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,neanche se stai un anno di seguito con l'amo in acqua.

ti consiglio le alghe o il pan grattato(impastato)



Questo lo credi tu ed e' proprio sbagliato la salpa e' onnivora e il bigattino lo mangia eccome io ne ho prese un mare anzi a volte il fatto di perdere pesci che tagliano il finale e' da imputarsi proprio alle salpe che con i loro denti taglienti hanno ragione dei nostri sottilissimi terminali.
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#9 sarago25

sarago25

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 64 Post:
  • LocalitàMontecatini Terme
  • Tecnica: canna fissa elastico
  • Provenienza: Montecatini Terme

Postato 10 August 2009 - 15:52 PM

Se proprio vuoi prendere le salpe di buona taglia fai un pastone di 5 kg a base di semolino e sarda macinata aggiungi del latte butti una buona palettata nel mare vicino agli scogli si formerà un alone bianco centrare il centro dell'alone con esche bianche calamaro pasta oppure pezzetto di coreano se le salpe ci sono le abboccate vengono subito a galla massimo 1metro dal galleggiante. Usa filo finale al florocarbon almeno del 16 se ti serve alcuni dettagli fammi sapere. :D :D


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi