Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

specie di aolette...cosa sono???


  • Please log in to reply
12 risposte a questo topic

#1 albyrallye

albyrallye

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Post:
  • Localitàverona

Postato 25 April 2007 - 19:15 PM

ciao ragazzi oggi sono andato a pescare in un laghetto abbandonato a carpe....pero' nel frattempo con la mia cannetta fissa...ho preso un centinaio di questi pesci simili alle classiche aolette da frittira ma piu grossi...che non so cosa siano...
ne ho presi di 2 tipi ma molto simili tra loro...

1 tipo : lunghezza dai 3 ai 7 cm hanno gli occhi gialli e sul ventre e schiena hanno delle sfumature viola e gialle...e coda sfumata di giallo...

2 tipo: lunghezza dai 3 ai 10 cm...hanno gli occhi rossi e la coda rossa e sul ventre e inizio coda hanno delle striature nere...

volevo chiedervi sono buoni da mangiare? se si in che modo posso cucinarli??? a dir la verita' mi sembrano troppo grossi per la frittura...e secondo voi bisogna pulirli interiormente? (cioè togliere gli organi interni)
no chiedo perchè di solito le aolette non vengono pulite se non sbaglio...vengono cotte intere...
se avete qualche ricetta ve ne sarei grato se me la scrivete :wink: :?

#2 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 26 April 2007 - 08:25 AM

ola :wink:

la prossima volta fai un paio di foto perche' cosi e' un po difficile :? almeno per me

il primo sembra il classico pesce sole il secondo non so :wink:

per le ricette io sono la persona sbagliata :lol: :lol: :lol: :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#3 springbxl

springbxl

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 549 Post:
  • LocalitàFrancavilla al Mare

Postato 26 April 2007 - 09:25 AM

Una foto anche con cellulare non riesci a farla?

#4 Mirko Salabracco

Mirko Salabracco

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 6774 Post:
  • LocalitàVerona
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: Verona

Postato 26 April 2007 - 09:29 AM

...ciao...

secondo me dalla descrizione ke hai fatto i primi sono Vaironi e le seconde Scardolette.....io li pesco nei canali vicino a casa mia e sono ottimi da luccio :wink: un po' meno da mangiare........ :|
ho notato ke in base al luogo dove vivono e in determinati periodi dell'anno ...magari nella frega.... possono assumere livreee e colorazioni piu' intense...

CONSIGLIO SULLE ALBORELLE (AOLETTE)....se sono piccole piccole le puoi friggere direttamente (e magari fai una frittata a parte e un po' prima sia pronta le butti dentro...OTTIMA!!!) :D :D
....altrimenti ti consiglio sempre di dare anke una schiacciatina con le dita alla pancia.......perke' in questo periodo dell'anno ...forse per l'alimentazione (magari erba) diventano un po' amarognole...... :? :?

spero di esserti stato utile......hola

#5 ajeje111

ajeje111

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2041 Post:
  • Localitàbassa bresciana (BS)

Postato 26 April 2007 - 09:35 AM

I primi per me triotti (se poi ti lasciavano molta bava dulle mani, di fisso)
secondi quoto le scardolette.
CIao
Aj

Ps: i triotti se son piccini falli pure come le Aole, le scardoline sono tutta lisca...
-----------------------------------------------
Bochele?
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
(per chi non l'ha capito trentatreenne...)

#6 albyrallye

albyrallye

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Post:
  • Localitàverona

Postato 26 April 2007 - 10:52 AM

:) vi ringrazio tutti...dopo se riesco faccio le foto...

x diego: :lol: guarda che so distinguere un pesce sole da una specie di aloletta...il pesce sole è un persico dalla livrea gialla e blu...

allora dpo posto le foto...e ditemi voi se son buoni da mangiare o li butto via...ciao a dopo :wink:

#7 albyrallye

albyrallye

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Post:
  • Localitàverona

Postato 26 April 2007 - 12:35 PM

eccovi la foto come promesso ragazzi...
:D

ditemi voi se posso cucinarle in qualche modo...o non son buone :?

a presto :wink:

Posted Image

#8 ajeje111

ajeje111

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 2041 Post:
  • Localitàbassa bresciana (BS)

Postato 26 April 2007 - 12:55 PM

Quoto quello che ho detto prima, triotto (riga nera) e scardolina (pinna rossa)
poui tranquillamente farle fritte come le aole, velenosi non sono....
poi se sono buoni ce lo dirai.
ciao Aj.
-----------------------------------------------
Bochele?
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
(per chi non l'ha capito trentatreenne...)

#9 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 26 April 2007 - 13:13 PM

:) vi ringrazio tutti...dopo se riesco faccio le foto...

x diego: :lol: guarda che so distinguere un pesce sole da una specie di aloletta...il pesce sole è un persico dalla livrea gialla e blu...

allora dpo posto le foto...e ditemi voi se son buoni da mangiare o li butto via...ciao a dopo :wink:



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
l'ho fatto a posta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#10 albyrallye

albyrallye

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Post:
  • Localitàverona

Postato 26 April 2007 - 13:48 PM

:lol: eh eh immaginavo dieghito...
:D beh tu non stai distinguere una carpa da un carasso...stai zitto... :lol:

#11 Mirko Salabracco

Mirko Salabracco

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 6774 Post:
  • LocalitàVerona
  • Tecnica: mosca
  • Provenienza: Verona

Postato 26 April 2007 - 13:49 PM

.....QUOTISSIMO.....scardoletta e triotto.......meglio a Lucci ke in padella :wink: :wink: :wink:

ciaooooo

#12 gabribabi

gabribabi

    Gold Member

  • Gold Member
  • 11964 Post:
  • LocalitàVERONA
  • Tecnica: passata
  • Provenienza: verona

Postato 26 April 2007 - 14:43 PM

:yes: si si, sono triotti e "coette rosse" cioè scardoline che non raggiungono grosse dimensioni, sono molto divertenti da prendere con la fissa!!! :? io non mangio pesce ma so che li devi pulire dalle interiora perchè come dice mirko sono amare!!!
Una volta sul Mincio c'erano e tanti sia di triotti anche di grosse dimensioni che coette rosse purtroppo dopo l'inquinamento che c'è stato nel 2000 sono morti tutti e non solo loro ma anche quasi tutto il pesce che c'era comprese: tinche, carpe, cavedani ,bass, lucci, e ora si sta sperando che i triotti ritornino sia con le semine che dal lago

#13 albyrallye

albyrallye

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 322 Post:
  • Localitàverona

Postato 26 April 2007 - 15:15 PM

:) ringrazio ancora tutti!!!


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi