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aiuto pesca al grongo


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9 risposte a questo topic

#1 tizianetto

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Postato 14 April 2009 - 21:08 PM

buonasera a tutti!
premetto che ho cercato attraverso la ricerca avanzata del sito qualche info ma apparte qualche accenno non ho trovato tante risposte,per cui chiedo il vostro aiuto.
qualche sera fà ho provato con 2 amici a praticare una pesca nuova x noi, la pesca dagli scogli, visto che generalemente peschiamo in laghetti sportivi o laghi naturali non conoscevo tecniche e montature e documentandomi su internet ho voluto insidiare qualche bel gronghetto. nel giro di 5 ore (dalle 21 alle 02:00) abbiamo catturato 2 gronghi di una 50 di cm, ma visto le mangiate sono pochissimi perchè le canne saranno partite una decina di volte!per cui mi sono chiesto cosa abbiamo sbagliato x far si che questi gronghi non si attaccassero all'amo. vorrei appunto chiedervi dei consigli e di evidenziarmi gli errori che abbiamo fatto sulle montature delle nostre canne! vi riassumo ciò che ho fatto io...ho preso un piombo da 50 grammi scorrevole sulla lenza madre,su cui ho applicato una girella da cui partiva un finale dello 0.40 di una 80 di cm con un amo dello 02, per cui una lenza semplicissima,d'altra parte mi sembrava che non servisse niente di più. le esche da me usate erano filetti di sarda legati con del filo elastico sull'amo con la carne rivolta verso l'esterno.anche su questo avrei alcuni dubbi,potreste spiegarmi l'innesco della sarda sull'amo????io non ho fatto altro che poggiare il filetto sul gambo dell'amo e lagarlo stretto con l'elastico, ma non saprei se la punta deve essere coperta o no con l'esca. infine vorrei chiedere se durante l'attesa della mangiata la frizione del mulinello è meglio aperta o chiusa,io ho provato in entrambi i modi, ma nn ho trovato enormi differenze.
vi ringraziando in anticipo delle vostre eventuali risposte...Ciao a tutti :D
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#2 kabura

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Postato 16 April 2009 - 15:50 PM

Per quanto riguarda la pesca al gronco nello specifico non posso aiutarti molto perchè non l'ho mai praticata, però posso dirti come innescare bene il filetto di sarda.

Per far sì che il filetto rimanga ben fissato sul gambo dell'amo devi creare una specie di fisarmonica :)
Mi spiego meglio : infili il filetto da una parte lasciando circa 1 cm. dalla fine del filetto, poi lo ruoti intorno all'amo e lo reinfili e continui così per tutta la lunghezza del filetto fin quando è ben "cucito" sul gambo dell'amo.
Con questo sistema se non usi filetti troppo sottili e se non vuoi lanciare troppo lontano, non ti serve nemmeno legarli col filo elastico.

Spero di essermi spiegato.. ciao :)

#3 turok

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Postato 26 December 2009 - 18:19 PM

ciao
A me è capitato di pescarli qualche volta su scogliere "da capre".
per l' innesco della sarda va bene così ma deve essere il più grosso possibile per durare molto.
non stringerlo con l' elastico perchè a contatto con gli scogli si rovina come niente.
ti consiglierei di lanciare una o due sarde nel punto in cui peschi con in pancia uno
star light, senò puoi sempre ricorrere alla "pista" cioè lanciare sempre nel medesimo punto
e poi ogni 15 minuti dare 3-8 giri alla manovella e andare avanti così.
Seguendo questo metodo il grongo segue la scia e trova l' esca facilmente.
Se siete in molti distanziatevi molto ( almeno una ventina di metri)perche senò il grongo va in palla
e non trova l' esca.

Spero di essere stato esauriente. :santagrin: :group3g: :group3g: :2thumbs:
semper fidelis
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io sono genovese,pescatore

#4 marco1956

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Postato 26 December 2009 - 21:10 PM

Io invece vorrei sapere come fare a non prenderli visto che sono sempre attaccati all'amo :( :( :(
Ex moderatore molto poco moderato

#5 turok

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Postato 27 December 2009 - 20:02 PM

Ciao marco!!

Puoi utilizzare l' arenicola che non interessa affatto al grongo.
per tenerli lontano metti delle sarde in un passaggio stetto in mezzo a due scogli
così saranno occupati per un bel pò comunque ogni ora buttane tre o quattro sempre nel medesimo
punto.
Prova così senò chiedimi.... :) :) :) :wink:
semper fidelis
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#6 Giova25

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Postato 31 December 2009 - 08:01 AM

Io invece vorrei sapere come fare a non prenderli visto che sono sempre attaccati all'amo :( :( :(


Quto al 100% marco, il grongo si autoferra per ingoio :D
Se avete avuto 10 mangiate e solo 2 catture o erano gronghetti davvero insignificanti o era altro che mangiava, tipo perchie, granchi ect etc.

Se vedete la mangiata e siete li per i gronghi non abbiate fretta nel ferrare, si ferrano 9 volte su 10 da soli proprio per ingoio di sca e finale, se ci sono grossi occhio perchè tagliano facilmente il finale, da me ne girano di diversi kg e usano spesso il cavetto d'acciaio o finali mai inferiori allo 0,60.
Potete usare anche il polpo o il calamaro come esca, sono spazzini e mangiano un pò di tutto :wink:

#7 oristanesespinner

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Postato 06 January 2010 - 09:37 AM

Io invece vorrei sapere come fare a non prenderli visto che sono sempre attaccati all'amo :( :( :(


Quto al 100% marco, il grongo si autoferra per ingoio :D
Se avete avuto 10 mangiate e solo 2 catture o erano gronghetti davvero insignificanti o era altro che mangiava, tipo perchie, granchi ect etc.

Se vedete la mangiata e siete li per i gronghi non abbiate fretta nel ferrare, si ferrano 9 volte su 10 da soli proprio per ingoio di sca e finale, se ci sono grossi occhio perchè tagliano facilmente il finale, da me ne girano di diversi kg e usano spesso il cavetto d'acciaio o finali mai inferiori allo 0,60.
Potete usare anche il polpo o il calamaro come esca, sono spazzini e mangiano un pò di tutto :wink:

:up:
what what...in the bass??? ...
...i went to the black bass!!
daniele

#8 nicolacardassiano

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Postato 22 February 2010 - 15:51 PM

per tizianetto,ti posso parlare di come pesco io i gronchi . io come montatura non utilizzo il piombo perchè non è necessario lanciare a grande distanze dato che i gronchi li trovi fra gli scogli .utilizzo una sarda intera perchè la sarda intera rilascia piu' oli e attira molto .utilizzo il cavetto d 'acciaio e l' ago per inserire la sarda l'amo rimane nella bocca lasciandolo mezzo fuori.ricordarsi di legare la canna perchè finiscono in mare.l'abboccata è potente ma lenta è non cè bisogno di ferrare.anche sotto i piedi puo trovare gronchi di tre quattro chili non lasciarli ne frizione aperta ne filo molle perchè il gronco dopo mangiato tende ad intanarsi e non lo tiri piu' fuori.saluti :lol: :lol:
AMOREMARE

#9 SSM

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Postato 22 February 2010 - 17:49 PM

Io il gronco l'ho sempre pescato cosi:

Nylon 0.100 con amo 0/2
Sarda sull'amo, e legavo il filo sulla bottiglia.
Cala negli scogli.. :D
''Se dai da mangiare un pesce ad un amico, esso mangierà per un giorno. Se gli insegni a pescare, esso mangierà per tutta la vita.''
SSM

#10 Pax

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Postato 17 March 2010 - 15:36 PM

Io mettevo la sarda per intero....su un bell'amo del 2 facendo passare all'interno della bocca l'ago e quindi lasciando l'amo all'altezza della bocca...naturalmente un bel filo d'acciaio come terminale...e come dicono anche gli altri normalmente si autoallamavano....
un giorno vi incontrerò di nuovo....intanto tenetemi il posto....ciao Edo e ciao Giordano
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