Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

biga, pastura e galleggiante sopra i 2 grammi...


  • Please log in to reply
5 risposte a questo topic

#1 nardellu

nardellu

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 153 Post:
  • LocalitàNulvi
  • Tecnica: Galleggiante Fisso
  • Provenienza: Nulvi

Postato 14 April 2009 - 11:27 AM

premettendo che mi ho fatto gli occhi in fiamme in questi giorni... :( leggendo di tutto e di più sulla pasturazione ecc ecc.... e che qualcuno mi manderà a cagxxxx perchè rompo le scatole sempre con le stesse storie, ma dello spinning sono un pò stufo, lancia lancia lancia, gira gira gira... :doubt:

stanco di leggere, chiedo agli esperti... :idea:

oggi rientrando dalla grande metropoli, sono passato a uno dei 2 negozi di pesca, dai quali mi fornisco.

Ho acquistato i soliti biga, galleggianti e anche un artificiale rapala Husky jerk (grazie alle strenne di pasqua! :D ). Oltre ciò ho preso un aromatizzante al formaggio (unica essenza che avevano), da mescolare con il bigattino. Penso che abbiate capito che mi aspetta una serata al porto a guardare lo starlight... 8-)

Ma una cosa che mi ha incuriosito è il discorso pasturazione con le paillettes (spero l'abbia scritto correttamente!) oppure la bottiglia ben caricata con pietre e biga e bucata in vari punti. (Naturalmente legata, e poi buttata quando vado via...).

Le paillettes le cestino a priori, perchè da piccolo mi sono fatto davvero male giocandoci e non le voglio più vedere... mentre per il discorso bottiglia... solita domanda:

ne vale la pena?
Può essere più producente dell'interpretazione della corrente e la fiondata di pochi biga?
Faccio bene a mettere quell'essenza che ho acquistato? (ne ho già discusso di questo e mi sembra che melo avevate sconsigliato, ma ha davvero un odore fortissimo e da l'impressione di essere più adescante!)
Ricordo che pesco sempre sul fondo...

Poi se in un fondale regolare di 4-5 metri utilizzo un galleggiante da 3gr, al posto di quello da 1,5gr che utilizzo di solito

sbaglio del tutto?

Un galleggiante da 3gr mi da una certa lentezza in più nel muoversi almeno in teoria, ma non vorrei che mandasse tutto a puxxxxxx... vabè capito...

Dai stò cercando di capire qualcosa di veramente più preciso di questa tecnica, e ormai, purtroppo, è da diverso tempo che nonostante: galleggiante fisso, spallinatura, finale tutto ultra leggero non prendo più una mazza, manco i saragoni da 0,5kg che prendevo qualche mese fa...
Open Source, Open your mind! - (K)Ubuntu

#2 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 4577 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: bolognese e canna fi
  • Provenienza: Ostia lido Roma

Postato 14 April 2009 - 11:52 AM

Ciao Alessandro lascia perdere gli atromatizzanti per il bigattino, vuoi qualcosa di veramente attirante? Metti un kilo di biga in un secchio e buttagli dentr0 5 sarde intere e lascia il tutto per almeno tre ore, poi levi quelò poco che resta delle sardine e peschi e pasturi con quello che resta, il biga avra' preso un forte odore attirante e non c'e' nulla di meglio a tal proposito.....

poi pesca con 2 grammi e rimani col sughero attaccato al cimino e se noti che la corrente sotto non ti faccia capire come e dove pasturare rimedia le pagliette di ferro, che sono delle piccole retine che riempiarai di biga e un sasso e butterai a piombo sul tappo oppure incolla il biga con lo stesso risultato, ciao piacere di poterti aiutare quando posso.
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#3 nardellu

nardellu

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 153 Post:
  • LocalitàNulvi
  • Tecnica: Galleggiante Fisso
  • Provenienza: Nulvi

Postato 14 April 2009 - 12:43 PM

Ciao Alessandro lascia perdere gli atromatizzanti per il bigattino, vuoi qualcosa di veramente attirante? Metti un kilo di biga in un secchio e buttagli dentr0 5 sarde intere e lascia il tutto per almeno tre ore, poi levi quelò poco che resta delle sardine e peschi e pasturi con quello che resta, il biga avra' preso un forte odore attirante e non c'e' nulla di meglio a tal proposito.....

poi pesca con 2 grammi e rimani col sughero attaccato al cimino e se noti che la corrente sotto non ti faccia capire come e dove pasturare rimedia le pagliette di ferro, che sono delle piccole retine che riempiarai di biga e un sasso e butterai a piombo sul tappo oppure incolla il biga con lo stesso risultato, ciao piacere di poterti aiutare quando posso.


la colla per i biga cel'ho, ma risulta davvero difficoltoso stare ad incollare, mi faccio letteralmente a BISERA! (espressione sarda: a beffa! ), e poi ho come il dubbio che i biga muoiano perchè la forza della colla e superiore alla loro resistenza nel staccarsi e andare a zonzo...

Ok per l'aroma al formaggio, lo faccio fuori... purtroppo per stanotte mi viene difficile trovare le sarde...

per quanto riguarda le retine di ferro, io intendevo quelle che usa mia madre per lavare i piatti, fatte di tanti fili di ferro che da bambino mi hanno devastato una mano... suppongo che tu intenda quelle mauro?

Per il galleggiante allora rimango sul 1,0-2,0gr a seconda della corrente, chissà perchè davo per scontata questa risposta... :D :!:

Cmq ricordi il rifornitore? stanotte ho intenzione di stabilirmi li, se pesco proprio rasente dalla banchina, cioè 2 metri di distanza può andar bene? Perchè lanciare in mezzo mi comporta il problema corrente e galleggiante che se ne va a fannapoli...
Open Source, Open your mind! - (K)Ubuntu

#4 cicalone

cicalone

    Moderatore di Sezione

  • Moderatori
  • 4577 Post:
  • LocalitàRoma
  • Tecnica: bolognese e canna fi
  • Provenienza: Ostia lido Roma

Postato 14 April 2009 - 13:06 PM

per quanto riguarda le retine di ferro, io intendevo quelle che usa mia madre per lavare i piatti, fatte di tanti fili di ferro che da bambino mi hanno devastato una mano... suppongo che tu intenda quelle mauro?


No non intendo quelle, allora o vai in un super negozio che vende le pagliette di ferro in bustine da 12 pezzi e sono gia' fatte, tu non dovrai fare altro che prenderle e metterle nel sacchetto del biga e chiudere lo stesso con i laccetti, i biga entreranno nelle pagliette da soli e tu potrai lanciarle piene di biga che mano a mabno usciranno da soli;

oppure andare da un fornitore di articoli da sanitari e cercare una retina con maglia adatta a far uscire i biga e' una rete doppia che tagliata diventa come un calzino aperto in cima e in fondo, allora in fondo storcerai la maglia e la aprirai e riempirai di bigattini e un sasso e poi chiuderai anche la parte superiore fino a far diventare un bel caramellone che fionderai in acqua sul tappo, considera che la parte che taglierai sara' di circa 30 cm per volta, mi hai capito bene?
In edilizia questa rete metallica serve per fare le gettate e costa veramente poco viene venduta sia al peso che a metri circa.....
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#5 nardellu

nardellu

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 153 Post:
  • LocalitàNulvi
  • Tecnica: Galleggiante Fisso
  • Provenienza: Nulvi

Postato 15 April 2009 - 13:24 PM

be in attesa di reperire queste pagliette o la retina della quale parli, ieri notte ho passato circa 4 ore su un bel pontile in legno a devastarmi le ossa con l'umidità...

ho utilizzato la tecnica della bottiglia bucata e riempita a dovere con circa 300gr di bigattini e un bel pò di pietre. Onestamente devo dire che un pochino ha funzionato, finalmente ho rivisto 3 orate sui 200gr, 1 sarago bastxxxo da circa 300gr e un pò di mormorette... naturalmente ho liberato tutte le prede e recuperato la bottiglia dall'acqua!

Io ero in pescata a circa 1 metro a destra dalla bottiglia sul fondo, perchè la corrente spingeva a destra. e dopo un paio di minuti, per un tempo di circa 1 ora, hanno abboccato svariati saraghi, mormore e qualche orata che ho detto prima.

La canna che ormai stò utilizzando sempre è la olympus da 4,7m, quella che hai visto tu, perchè con la 7 metri stavo uscendo di testa... e non mela sento per ora di complicarmi le cose ancora di più di quanto lo siano. Monto come madre lo 0,16 rosa, con galleggiante da 1gr fisso, spallinata ad allontanarsi verso il terminale, girellina e terminale 0,14 rosa appoggiato circa 5cm sul fondo (ho visto che abboccavano le orate e ho mantenuto lo 0,14), amo del 18 a gambo lungo tubertini del 18 con 2 bigattini incalzati...

Stanotte dubito che riuscirò a procurare le retine, perchè mi sn rimasti giusto i $ per qualche biga, però provo ad utilizzare una bottiglia più piccola giusto per comodità... della serie, mi devo proprio arrangiare... :oops:
Open Source, Open your mind! - (K)Ubuntu

#6 nardellu

nardellu

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 153 Post:
  • LocalitàNulvi
  • Tecnica: Galleggiante Fisso
  • Provenienza: Nulvi

Postato 18 April 2009 - 18:58 PM

aggiorno la situazione...

ieri finalmente sono arrivati due bei saragoni degni di nota... peso di 400gr ognuno... forse che la bottiglia funziona?

Non so rispondere... non so se sia fortuna, o merito della pasturazione direttamente dal fondo, ho il fatto che ho eliminato la girella finale, oppure che ho utilizzato fisso tutta la notte lo 0,10... però mi sono divertito a levarli fuori e questo è ciò che mi soddisfa maggiormente di questa tecnica...

lode alla bolognese! :wink:

ps: un pò di merito va anche a Cicalone, tanti buoni consigli! Che sopratutto funzionano... ora la prossima serata che potrò passare a guardare lo starlight, mi procuro le sarde e le do in pasto ai biga, e vediamo che succede...

ps2: quando vieni a gustarti in diretta i raid dei barracuda? Certe volte ti sale il cuore in gola dallo spavento... :twisted:
Open Source, Open your mind! - (K)Ubuntu


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi