Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Branzino (spigola) e tecnica di pesca


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 Guest__*

Guest__*
  • Ospiti

Postato 08 April 2006 - 21:09 PM

MORFOLOGIA: forma del corpo slanciata, bocca grande munita di denti pluriseriati e mandibola prominente; opercoli con due spine; l'orlo inferiore del preopercolo porta alcuni robusti dentelli; doppia pinna dorsale con porzioni ben separate; scaglie cicloidi; colorazione argentea con dorso grigio verdastro; opercolo con macchia scura.
TAGLIA: fino a 1 m con un peso fino a 12 kg.
HABITAT: vive su fondali di vario tipo e penetra molto spesso in zone lagunari.
ALIMENTAZIONE: invertebrati ed altri pesci.
RIPRODUZIONE: da Gennaio a Marzo; le uova misurano 1,1-1,2 mm ed alla schiusa la larva è lunga 3-4 mm.
VAL. ECONOMICO: molto elevato.
NOTE: questo pesce era molto apprezzato dagli antichi Romani ed era chiamato Lupus.


Tecnica di pesca del branziono a fondo
x la lenza madre usiamo un 0,12 0,14 con 1,5 grammi di piombo e finale 30 centimetri di 0,08 0,10 galleggianti piccoli da un paio di grammi pesca rasente il fondo con amo del 14 e il verme....
pescare rasente il fondo.

#2 biscia

biscia

    Utente registrato

  • Utenti
  • PipPipPipPipPip
  • 4 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: bolognese
  • Provenienza: roma

Postato 02 November 2008 - 11:58 AM

Scusa se mi permetto ma io quando pesco alla spigola uso terminali di almeno un metro e gallegianti max un grammo dove si può.In caso di corrente forte posso arrivare al max 3 gr e d'accordissimo pescarle con il filo molto sottile e questo solo perchè l'esca si dovrà presentare nella maniera più naturale possibbile per ingannare il pinnuto altra tecnica per insidiare la regina del mare è con il gambero sia di canale sia di mare si fà una lenza del 16 diretto si adopera un amo consistente dal 7al 10 e un gallegiante a paperella (i vecchi sugheri senza asta con il filo passante)un paio di piombi per tarare 2 grammi e via ottima cosa è di far saltellare ogni tanto il gallegiante tipo invito ed è buona anche per saraghi nella schiuma


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi