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Ricette per Gardon. Qualcuno sa come farlo?


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11 risposte a questo topic

#1 zeuszeus

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Postato 10 October 2008 - 18:18 PM

Qualcuno sa come cucinare dei Gardon di grandi dimensioni (min. 300 g)?

Al fritto non si adattano...
I sogni sono come l'orizzonte. Irraggiungibili, ma necessari per camminare...

#2 angelo46

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Postato 10 October 2008 - 19:33 PM

:) prova a guardare nella sezione ricette forse trovi qualcosa il gardon non ha un gran valore culinario :wink:

#3 zeuszeus

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Postato 10 October 2008 - 20:00 PM

Già guardato, trovato solo ricette per gardon fritti, ma devono essere piccoli.

In realtà non sapevo dove mettere la domanda, nella sezione "ricette" sono tutte proposte di ricette, non ci sono domande.
I sogni sono come l'orizzonte. Irraggiungibili, ma necessari per camminare...

#4 malauros®

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    Massimo

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Postato 10 October 2008 - 22:03 PM

se sei capace a sfilettarli, li puoi fare impanati con farina o pan grattato e uova e cotti al burro :)

comunque prova a mettere la domanda nel settore ricette, come ha detto angelo46 :)
Malauros® - 15/10/1947 
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#5 Giordaloco

Giordaloco

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Postato 11 October 2008 - 04:29 AM

Se proprio vuoi mangiare quelle "cose" :D L'unico modo è farli in carpione ; almeno le lische si ammollano :wink: Ho sentito di molti che lo fanno
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#6 Ferroforte

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Postato 11 October 2008 - 11:36 AM

Oppure li prendi,li sminuzzi,li passi nel frullatore e fai delle belle polpette... dico belle perchè secondo me di buono non hanno proprio nulla ! :D
Buy the best,forget the rest...

#7 malauros®

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    Massimo

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Postato 11 October 2008 - 15:18 PM

Oppure li prendi,li sminuzzi,li passi nel frullatore e fai delle belle polpette... dico belle perchè secondo me di buono non hanno proprio nulla ! :D


beh, proprio buoni non direi ma, se fatti bene non sono male: ho fatto l'esperienza di assaggiarli, inconsapevolmente, dopo una gara sul Ceresio, non erano quelli appena pescati :lol: .
Mi sono trovato per caso in ristorante lungo la strada del ritorno a casa e alcuni amici comuni erano nel locale per un pranzo in compagnia, mi hanno invitato e uno dei piatti era "filetto di gardon alla ?????? (non ricordo): bene erano abbastanza gustosi, per niente liscosi (filettati alla grande), e dalla carne delicata e consistente.
sono rimasto meravigliato :-p e mi hanno demolito un preconcetto sbagliato :oops:
Malauros® - 15/10/1947 
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#8 Ferroforte

Ferroforte

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Postato 12 October 2008 - 19:12 PM

Meglio un filetto di persico ! :wink:
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#9 malauros®

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Postato 12 October 2008 - 20:19 PM

Meglio un filetto di persico ! :wink:

indubbiamente, ma:
piuttosto che niente è meglio..............pittosto :lol: :lol: :lol:
Malauros® - 15/10/1947 
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#10 Ferroforte

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Postato 13 October 2008 - 12:56 PM

Meglio un filetto di persico ! :wink:

indubbiamente, ma:
piuttosto che niente è meglio..............pittosto :lol: :lol: :lol:

In tempi di guerra non si butta via niente ! Pure il gardon diventa buono... :fressen:
Buy the best,forget the rest...

#11 zeuszeus

zeuszeus

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Postato 13 October 2008 - 22:39 PM

Ma è vero che bisogna farli spurgare 3 giorni nella vasca d abagno perchè se no sanno di erba?
I sogni sono come l'orizzonte. Irraggiungibili, ma necessari per camminare...

#12 angelo46

angelo46

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Postato 14 October 2008 - 07:10 AM

Ma è vero che bisogna farli spurgare 3 giorni nella vasca d abagno perchè se no sanno di erba?


:) quanti giorni non saprei quantificarli pero' tutti i pesci di lago non predatori mangiano le alghe ,un esempio sono le alborelle ottime in inverno perche' si cibano di plancton amare nella stagione calda perche' mangiano le alghe :wink:


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