Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

pareri su birdfood mix


  • Please log in to reply
20 risposte a questo topic

#1 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 13:15 PM

x un chilo di mix:
300gr farina di mais
150gr farina di soia
300gr farina di semola
50gr latte in polvere
100gr pastoncino rosso
100gr canapa & semi per uccelli

Che ve ne pare? Può andare? quante uova per kg?
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#2 Thund75

Thund75

    Esperto tecnica Ledgering

  • Gold Member
  • 1632 Post:
  • LocalitàBrescia
  • Tecnica: Ledgering
  • Provenienza: Brescia

Postato 03 September 2008 - 13:41 PM

Secondo me può andare. Il mio è simile solo che equilibrio le farine: 250, 250 250...
Per le uova dipende da come preferisci tu e da come vuoi l'impasto.
Io uso 10 uova medie o 8 grandi per Kg. L'impasto non mi rimane durissimo, ma lo faccio perchè con l'estrusore manuale dopo un po' le mani, non le senti più ;)
Teo
se son grossi... spaccano!!! anche i...

#3 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 14:09 PM

perfetto grazie :D

ero indeciso in effetti se equilibrare le farine con 250gr a testa. dal momento che mi date ragione farò così :wink: grazie
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#4 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 03 September 2008 - 14:15 PM

occhio a tritare la canapa....................... :o :o :o :o :o :o ingolfi tutto!!!!!!!!!!! troppo oleosa...
28 anni un anno da carpista...per ora..

#5 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 03 September 2008 - 14:17 PM

e poi dico la mia sulla canapa... :D :D :D molto attrattiva ma se usata con la calza a mo di boiles e da pastura come il mais...tritata o la si usa subito o rancidisce in una maniera velocissima oltre al fatto che ho citato prima... :wink: :wink: :wink:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#6 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 14:18 PM

occhio a tritare la canapa....................... :o :o :o :o :o :o ingolfi tutto!!!!!!!!!!! troppo oleosa...


intendi che ti rovina proprio l'impasto o che crea problemi nell'estrusore?
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#7 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 14:26 PM

quindi la canapa la devo solo bollire quanto basta?
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#8 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 03 September 2008 - 15:36 PM

quindi la canapa la devo solo bollire quanto basta?


Allora..nel mix la puoi usare anche intera così come la compri...pero' non e' come tritarla... rilascia molto di piu'... Tritandola serve un SUPER macinino se no ingolfi tutto... :wink:
28 anni un anno da carpista...per ora..

#9 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 15:51 PM

quindi la canapa la devo solo bollire quanto basta?


Allora..nel mix la puoi usare anche intera così come la compri...pero' non e' come tritarla... rilascia molto di piu'... Tritandola serve un SUPER macinino se no ingolfi tutto... :wink:


credo che non inserirò la canapa nel mix, non vorrei slegasse troppo... studierò qualche alternativa
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#10 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 18:19 PM

2 alternative, tagliando il birdfood con un paio di farine differenti

BIRD/NUTTY MIX
250 farina castagne o arachidi tostate
250 farina mais
250 semolino
100 farina soya
50 latte polvere
100 pastoncino

BIRD/FISH MIX
250 farina mais
250 semolino
100 farina soya
200 farina di pesce
50 latte polvere
100 pastoncino
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#11 matteo.p-roma

matteo.p-roma

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Post:

Postato 03 September 2008 - 19:42 PM

nel birdfood porterei il pastoncino a 300 usandone esclusivamente di secchi mentre nel nutty e nel birdfish lo porterei a 200 usando comunque pastoncini secchi
nel dubbio...MENA

official tester drenfih/rod hutchinson

www.drenfish.com
www.carpfishingrealtime.forumup.com

#12 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 19:45 PM

nel birdfood porterei il pastoncino a 300 usandone esclusivamente di secchi mentre nel nutty e nel birdfish lo porterei a 200 usando comunque pastoncini secchi


ho già intenzione nel birdfood di aumentare il pastoncino a spese dei semi, perchè non vorrei che questi provocassero crepe nelle boiles, dato che sarà per me la prima creazione selfmade

poi col tempo farò eventuali modifiche
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#13 luca98

luca98

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 31 Post:
  • Localitàmodena

Postato 03 September 2008 - 20:21 PM

ma se al mix iniìziale ci si togile i semi di canapa va bene o manca qualche cosa, le dosi come variano?
chiedo perche anke io sono alle prime armi e il mix che avevo in mente di fare è identico a quello :D :D
aromatizzandolo con aroma alla banana
17anni passione sfrenata per il carpfishing

#14 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 03 September 2008 - 22:03 PM

ricapitolando:

200 farina mais
200 farina soya
200 semolino
300 pastoncino
50 latte in polvere
50 semi

Come apporto di proteine com'è? Lega abbastanza?

Dimenticavo... il mio pastoncino è a base di uova e miele, a questo punto sono esagerati 300gr? :?
Dovrebbe essere pastoncino secco allora?
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#15 matteo.p-roma

matteo.p-roma

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 288 Post:

Postato 04 September 2008 - 00:06 AM

ti cosigliavo biskò o cedè perchè sono per antonomasia i birdfood che legano di più in quanto contenenti derivati del latte in buona quantità....

inoltre è difficile stabilire se il mix lega o meno senza sapere precisamente che tipo di farine di base (semolino soya mais) utilizzi...se ad esempio usi una bramatalega di meno che se usi un precotto ma regge molto meglio gli aromi e lavora in modo diverso in acqua...
nel dubbio...MENA

official tester drenfih/rod hutchinson

www.drenfish.com
www.carpfishingrealtime.forumup.com

#16 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 04 September 2008 - 07:51 AM

ti cosigliavo biskò o cedè perchè sono per antonomasia i birdfood che legano di più in quanto contenenti derivati del latte in buona quantità....

inoltre è difficile stabilire se il mix lega o meno senza sapere precisamente che tipo di farine di base (semolino soya mais) utilizzi...se ad esempio usi una bramatalega di meno che se usi un precotto ma regge molto meglio gli aromi e lavora in modo diverso in acqua...


caspita quante variabili... dopo la prima sfornata le proverò in pesca e poi vi dirò le mie impressioni così mi aiuterete a trarre le giuste conclusioni e a studiare eventuali modifiche... grazie :wink:
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#17 carpman

carpman

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 131 Post:
  • Localitàverona

Postato 10 September 2008 - 12:32 PM

io farei così:
250 semolino
250 mais
250 soia
200 pastoncino
50 latte in polvere
:wink:
sbagliare è umano...perseverare è da carpisti!!!!! 18 anni

#18 mdl87

mdl87

    Sgamberlato

  • Gold Member
  • 3839 Post:
  • LocalitàNovara (nebbia e zanzare)
  • Tecnica: Spinning & CF
  • Provenienza: Novara
  • Anno di nascita:1987

Postato 10 September 2008 - 13:22 PM

io ho fatto così alla fine:

250 semola
250 mais
200 soya tostata
300 pastoncino (al gusto di uova e miele)

dolcificante 4 cucchiai di miele liquido
10 uova
aroma scopex

sono venute delle boiles belle gialle, senza crepe e pori, dure, profumate quanto basta e anche buone (le ho assaggiate :D :P )

il latte in polvere non l'ho messo perchè non sono riuscito a trovarlo, vediamo se andando in farmacia ne trovo un pò oggi pomeriggio :|
21/01/1987 - Marco - lanciatore di ferraglia e ristoratore di carpe - 25 anni e tanta voglia di f...errare!
Posted ImagePersonal blog: http://marktheangler...n.blogspot.com/

#19 simodfilter

simodfilter

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 102 Post:
  • Localitàmonsummano terme

Postato 07 October 2008 - 14:00 PM

scusa te la doamnda cos'èil pastoncino? :?

#20 pa.montanari-m

pa.montanari-m

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 180 Post:

Postato 08 October 2008 - 15:10 PM

scusa te la doamnda cos'èil pastoncino? :?


Alimento per canarini... di vari tipi, secchi o umidi, gialli o rossi, con semi ecc. . . .
TeamBota sede CFI di Cesena n.179


1 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 1 ospiti, 0 utenti anonimi