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Boiles e stagioni


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17 risposte a questo topic

#1 redmikedondolo

redmikedondolo

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Postato 30 May 2008 - 14:50 PM

Salve a tutti volevo sapere se nell'usare le boiles bisona stare attenti alle stagioni... Nel senso ci sono gusti che sono più "produttivi" in estate o alcuni di più in inverno?

altra questione come possiamo capire quali gusti sono più attrattivi per le carpe?
Poiche non ha senso andare a pescare con boiles in una determinata cava con boles le cui caratteristiche non attirano i pesci però allo stesso modo non possiamo provare tutta l'infinità di gusti che cis sono...
Come riuscire quindi a trovare il compromesso migliore?
La nostra passione va protetta! Basta inquinamento! Basta sfruttamento!
Protezione ambientale e salvaguardia... Questo è il mio sogno!

Mike 21 anni...
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#2 albyei

albyei

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Postato 30 May 2008 - 14:55 PM

ciao, se provi a cercare all'interno del forum troverai di sicuro la risposta a questo quesito!!
se n'è parlato non poco!

proprio una linea di max...
spezie in inverno, frutta in estate!!!!!!
ma non è una regola!!!

ciaooo
SHUT UP & FISH!!! TEAM

AMMIRAGLIO GRUPPO PONTE SPESSA PO

ALL CARPS... impossoble is nothing!!!


TIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


e son 31....

#3 pa.montanari-m

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Postato 30 May 2008 - 15:20 PM

Secondo me più di gusto si deve parlare di mix....

Il mix si k va in base alle stagioni! Aumentando il carico proteico o

diminuendolo per favorirne la digeribilità.

Cmq se guardi ci sono un sacco di discussioni in merito.

#4 r1diego

r1diego

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Postato 30 May 2008 - 15:38 PM

ciao, se provi a cercare all'interno del forum troverai di sicuro la risposta a questo quesito!!
se n'è parlato non poco!

proprio una linea di max...
spezie in inverno, frutta in estate!!!!!!
ma non è una regola!!!

ciaooo


weeee :D chissirivede!!!! :lol: :lol: :lol:
ola :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#5 albyei

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Postato 30 May 2008 - 17:00 PM

ciao, se provi a cercare all'interno del forum troverai di sicuro la risposta a questo quesito!!
se n'è parlato non poco!

proprio una linea di max...
spezie in inverno, frutta in estate!!!!!!
ma non è una regola!!!

ciaooo


weeee :D chissirivede!!!! :lol: :lol: :lol:
ola :wink:


a volte ritornanooo!!!! hehehee
SHUT UP & FISH!!! TEAM

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e son 31....

#6 Mauretto120277

Mauretto120277

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Postato 30 May 2008 - 22:34 PM

Salve a tutti volevo sapere se nell'usare le boiles bisona stare attenti alle stagioni... Nel senso ci sono gusti che sono più "produttivi" in estate o alcuni di più in inverno?

altra questione come possiamo capire quali gusti sono più attrattivi per le carpe?
Poiche non ha senso andare a pescare con boiles in una determinata cava con boles le cui caratteristiche non attirano i pesci però allo stesso modo non possiamo provare tutta l'infinità di gusti che cis sono...
Come riuscire quindi a trovare il compromesso migliore?



Finalmente posso rispondere alle tue domande...diciamo che il gusto e l'aroma è qualcosa che piace più a noi piuttosto che alle carpe...diciamo che la cosa migliore è presentare una esca che vada a integrare l'alimentazione naturale delle nostre amiche...come ho tenuto a precisare in più di una occasione le nostre palline non sostituiranno mai l'alimento naturale...le pasturazioni preventive troppo massiccie secondo me non servono a molto...basterà far trovare nel posto giusto e magari anche al momento giusto alla carpa un alimento altamente digeribile....alimento che verrà riconosciuto man mano come buono per integrare la loro dieta....è importantissimo non saturare i posti sopratutto se nel settore decidiamo di passare tutto l'anno....ho letto anche di pasturazioni massicce di pellet destinate all'alimentazione animale che ahnno dato immediate risposte ma che con il passare del tempo hanno saturato e reso diffidenti e resti le carpe....quindi la boiles deve essere equilibrata e fornire nelle quantitià necessarie proteine e carboidrati...a seconda della stagione....poi il discorso può anche scivolare sull'aroma....ma a questo punto guardiamoci intorno e cerchiamo indizzi sull'alimento naturale....presenza di more, presenza di lucci in acqua, presenza di cozze, gamberi, alberi di ghiande, noci, rose........bhe in base a questo scegliamo l'aroma....vi chiederete dei lucci....bhe essendo predatori e assaggiando spesso il pesce bianco presente non è raro avere carcasse e resti di pesce che pasturano naturalmente il posto....allora Boiles al pesce....le altre sono ovvie....diciamo che lo speziato va moltissimo di inverno ma io l'ho usato anche d'estate anche senza pasturazione preventiva con successo....poi ogniuno ha la sua teoria e convinzione....secondo me la cosa migliore è provare e riprovare...fare il lavoro di un fiel tester...per poi tirare le proprie somme.....per essere puntualmente smentiti la sessione successiva....

Diego visto che ho contribuito??! un abbraccio!
NON MOLLARE MAI

#7 r1diego

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Postato 30 May 2008 - 23:23 PM

grazie :wink:
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#8 redmikedondolo

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Postato 31 May 2008 - 08:51 AM

Ti ringrazio...
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#9 matteo.p-roma

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Postato 03 June 2008 - 20:10 PM

Salve a tutti volevo sapere se nell'usare le boiles bisona stare attenti alle stagioni... Nel senso ci sono gusti che sono più "produttivi" in estate o alcuni di più in inverno?

altra questione come possiamo capire quali gusti sono più attrattivi per le carpe?
Poiche non ha senso andare a pescare con boiles in una determinata cava con boles le cui caratteristiche non attirano i pesci però allo stesso modo non possiamo provare tutta l'infinità di gusti che cis sono...
Come riuscire quindi a trovare il compromesso migliore?



Finalmente posso rispondere alle tue domande...diciamo che il gusto e l'aroma è qualcosa che piace più a noi piuttosto che alle carpe...diciamo che la cosa migliore è presentare una esca che vada a integrare l'alimentazione naturale delle nostre amiche...come ho tenuto a precisare in più di una occasione le nostre palline non sostituiranno mai l'alimento naturale...le pasturazioni preventive troppo massiccie secondo me non servono a molto...basterà far trovare nel posto giusto e magari anche al momento giusto alla carpa un alimento altamente digeribile....alimento che verrà riconosciuto man mano come buono per integrare la loro dieta....è importantissimo non saturare i posti sopratutto se nel settore decidiamo di passare tutto l'anno....ho letto anche di pasturazioni massicce di pellet destinate all'alimentazione animale che ahnno dato immediate risposte ma che con il passare del tempo hanno saturato e reso diffidenti e resti le carpe....quindi la boiles deve essere equilibrata e fornire nelle quantitià necessarie proteine e carboidrati...a seconda della stagione....poi il discorso può anche scivolare sull'aroma....ma a questo punto guardiamoci intorno e cerchiamo indizzi sull'alimento naturale....presenza di more, presenza di lucci in acqua, presenza di cozze, gamberi, alberi di ghiande, noci, rose........bhe in base a questo scegliamo l'aroma....vi chiederete dei lucci....bhe essendo predatori e assaggiando spesso il pesce bianco presente non è raro avere carcasse e resti di pesce che pasturano naturalmente il posto....allora Boiles al pesce....le altre sono ovvie....diciamo che lo speziato va moltissimo di inverno ma io l'ho usato anche d'estate anche senza pasturazione preventiva con successo....poi ogniuno ha la sua teoria e convinzione....secondo me la cosa migliore è provare e riprovare...fare il lavoro di un fiel tester...per poi tirare le proprie somme.....per essere puntualmente smentiti la sessione successiva....

Diego visto che ho contribuito??! un abbraccio!


scusami mauro ma io la penso in modo del tutto contrario...
secondo me andare a saturare un posto è davvero molto difficile soprattutto usando esche self fatte con un minimo di cognizione di causa;più passa il tempo e più mi rendo conto che ste carpe mangiano un botto (apparte quando l'acqua è fredda chiaramente) e e pasturazioni preventive da 1 chilo di esche a volta secondo me non servono a nulla a meno che non si stia pasturando su un sicuro settore di alimentazione e quindi il nostro intento è solo quello di fargli assaggiare le nostre palline....
ragionando sono arrivato a pensare che pasturare un settore di 50x20 metri con 1 chilo di boiles è veramente poco,saranno si è no una pallina ogni metro quadrato se poi pensi che qualcuna và persa magari tra i sassi,qualcuna in bocca al pesciame....rimane ben poco....
stesso discorso per l'alimentazione naturale,secondo me sapere cosa mangiano conta e non conta per il semplice fatto che in tutti i laghi il pesce si nutre di pasciolini,gamberi,cozze,lumache e frutti ma ci sono posti dove fruttati e cremosi la fanno da padrone e posti dove magari mangiano solo con le spezie....
per me è un discorso di abitudini (ma non solo) e di condizioni di pesca,nel senso che anche pescando in un lago come bolsena dove i birdfood dolci la fanno da padrone,effettuando una lunga pasturazione con esche molto nutritive a base di pesce sicuramente si avranno risultati migliori perchè il pesce vedrà le nostre esche come cibo nutriente mentre il birdfood magari alla lunga non lo interessa più tanto....
sempre restando al discorso bolsena,so per certo che il pesce si alimenta anche di lattarini morti caduti dalle reti dei pescatori eppure esche dolci hanno una marcia in più rispetto ai birdfood....
nel dubbio...MENA

official tester drenfih/rod hutchinson

www.drenfish.com
www.carpfishingrealtime.forumup.com

#10 matteo.p-roma

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Postato 03 June 2008 - 23:21 PM

chiaramente parlo di una pasturazione preventiva e non di pasturare durante la sessione perchè in questo caso è impossibile saturare il posto...inoltre prendo chiaramente in esame posti liberi che quindi hanno quasi sempre una buona popolazione di carpe (altrimenti è inutile pasturare)

per il discorso gare o sessioni brevissime la situazione cambia radicalmente e tutti i discorsi sulle esche bilanciate vanno a farsi friggere a favore della rapidità di entrata in pesca e velocità di accettazione del pesce...
nel dubbio...MENA

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#11 redmikedondolo

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Postato 04 June 2008 - 14:19 PM

Quindi tirando le conclusioni in poche righe per un bacino naturale esempio laghi o cave abbandonate cosa bisogna fare prima di fare una sessione di pesca? insomma se non ce una vera e propria indicazione su che caratteristiche devono avere le nostre boiles cosa bisogna fare?

Ci sono dei gusti e dei mix che possono in generale regalarci una bella sessione a seconda delle condizioni?

magari aiutatemi anche nel dirmi qualche mix che vorrei fare le boiles artigianalmente...
Grazie
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#12 Ricky

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Postato 04 June 2008 - 15:07 PM

sai qual'è la cosa migliore da fare??? ecco te la spiego molto brevemente...prova prova riprova e riprova e mettici tanta tanta pazienza....i risultati verranno da soli....

premessa...io NON uso nessuno di questi mix :D :D :D :D

Birdfish
250gr mais
250gr semolino
250gr soia
100gr farina di pesce
100gr pastoncino
50gr latte in polvere

Fishmeal
100gr mais
350gr semolino
180gr soia
180gr farina di pesce
50gr germe di grano
80gr robin red
60gr caseina acida

Birdfood
250gr mais
250gr semolino
250gr soia
200gr di pastoncino
50gr latte in polvere

io uso questo mix e anche se molti di voi diranno...MI STA PRENDENDO PER IL CXXX...come dico sempre team vincente non si cambia....ho avuto molte soddisfazioni con questo mix...

200gr mais
200gr semolino
200gr soia
200gr pastoncino
200gr farina di pesce
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#13 Carphunter 90

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Postato 04 June 2008 - 15:39 PM

Ciao Ricky e grazie del mix...ma con farina di pesce intendi tipo una farina di arringa ?poi di solito che aromi aggiungi al mix?visto che è composto da molta farina di pesce diresti che va bene del blackpepper?
Il pesce è troppo prezioso per essere pescato una sola volta....Please catch and relase
18 anni

#14 Ricky

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Postato 04 June 2008 - 16:38 PM

per farina di pesce i carpisti intendono aringa 999 io intendo qualsiasi farina di pesce....cioè pesce bianco, pastura per storioni, aringa 999, farina di pesce predigerita "big fish", pellets macinate....oggi pe esempio ho rollato 4 kg di mix e come farina di pesce ho usato i pellets della dynamite baits all'alibut e come parte liquida per kg ho messo 20ml di olio di sarda 5ml monster crub 4ml sweetner piu le uova ovviamente...io comunque pesco nel Po...non ho la piu pallida idea di come reagirebbero queste boiles in una cava....a ostellato per esempio prendevo solo io e avevo 2 coppie a destra e 2 a sinistra....comunque con quel mix li ho avuto risultati anche con 30ml di melassa e 5ml garlic oppure con 2 cucchiaioni di curry e 1 di pepe e 5ml di garlic oppure ancora 5ml squid&octpus e 4ml sweetner....ti assicuro che comunque l'aroma centra poco....almeno dove pesco io...
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#15 el-cantinier

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Postato 04 June 2008 - 17:06 PM

Quando parli di gara o pescate veloci...vuol dire che deve entrare subito...senza comunque annoiare... ecco... quindi immagino che serva una grana grossolana.. il mix che usi tu il birdfood sembra grossolano visto la quantita' di pastoncino... e' giusto? ma oltre al pastoncino serve altro? tipo semi...anche se io macino anche quelli? o una buona quantita' di pastoncino esaudisce gara e pescate veloci?
28 anni un anno da carpista...per ora..

#16 Mauretto120277

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Postato 04 June 2008 - 20:41 PM

Salve a tutti volevo sapere se nell'usare le boiles bisona stare attenti alle stagioni... Nel senso ci sono gusti che sono più "produttivi" in estate o alcuni di più in inverno?

altra questione come possiamo capire quali gusti sono più attrattivi per le carpe?
Poiche non ha senso andare a pescare con boiles in una determinata cava con boles le cui caratteristiche non attirano i pesci però allo stesso modo non possiamo provare tutta l'infinità di gusti che cis sono...
Come riuscire quindi a trovare il compromesso migliore?



Finalmente posso rispondere alle tue domande...diciamo che il gusto e l'aroma è qualcosa che piace più a noi piuttosto che alle carpe...diciamo che la cosa migliore è presentare una esca che vada a integrare l'alimentazione naturale delle nostre amiche...come ho tenuto a precisare in più di una occasione le nostre palline non sostituiranno mai l'alimento naturale...le pasturazioni preventive troppo massiccie secondo me non servono a molto...basterà far trovare nel posto giusto e magari anche al momento giusto alla carpa un alimento altamente digeribile....alimento che verrà riconosciuto man mano come buono per integrare la loro dieta....è importantissimo non saturare i posti sopratutto se nel settore decidiamo di passare tutto l'anno....ho letto anche di pasturazioni massicce di pellet destinate all'alimentazione animale che ahnno dato immediate risposte ma che con il passare del tempo hanno saturato e reso diffidenti e resti le carpe....quindi la boiles deve essere equilibrata e fornire nelle quantitià necessarie proteine e carboidrati...a seconda della stagione....poi il discorso può anche scivolare sull'aroma....ma a questo punto guardiamoci intorno e cerchiamo indizzi sull'alimento naturale....presenza di more, presenza di lucci in acqua, presenza di cozze, gamberi, alberi di ghiande, noci, rose........bhe in base a questo scegliamo l'aroma....vi chiederete dei lucci....bhe essendo predatori e assaggiando spesso il pesce bianco presente non è raro avere carcasse e resti di pesce che pasturano naturalmente il posto....allora Boiles al pesce....le altre sono ovvie....diciamo che lo speziato va moltissimo di inverno ma io l'ho usato anche d'estate anche senza pasturazione preventiva con successo....poi ogniuno ha la sua teoria e convinzione....secondo me la cosa migliore è provare e riprovare...fare il lavoro di un fiel tester...per poi tirare le proprie somme.....per essere puntualmente smentiti la sessione successiva....

Diego visto che ho contribuito??! un abbraccio!


scusami mauro ma io la penso in modo del tutto contrario...
secondo me andare a saturare un posto è davvero molto difficile soprattutto usando esche self fatte con un minimo di cognizione di causa;più passa il tempo e più mi rendo conto che ste carpe mangiano un botto (apparte quando l'acqua è fredda chiaramente) e e pasturazioni preventive da 1 chilo di esche a volta secondo me non servono a nulla a meno che non si stia pasturando su un sicuro settore di alimentazione e quindi il nostro intento è solo quello di fargli assaggiare le nostre palline....
ragionando sono arrivato a pensare che pasturare un settore di 50x20 metri con 1 chilo di boiles è veramente poco,saranno si è no una pallina ogni metro quadrato se poi pensi che qualcuna và persa magari tra i sassi,qualcuna in bocca al pesciame....rimane ben poco....
stesso discorso per l'alimentazione naturale,secondo me sapere cosa mangiano conta e non conta per il semplice fatto che in tutti i laghi il pesce si nutre di pasciolini,gamberi,cozze,lumache e frutti ma ci sono posti dove fruttati e cremosi la fanno da padrone e posti dove magari mangiano solo con le spezie....
per me è un discorso di abitudini (ma non solo) e di condizioni di pesca,nel senso che anche pescando in un lago come bolsena dove i birdfood dolci la fanno da padrone,effettuando una lunga pasturazione con esche molto nutritive a base di pesce sicuramente si avranno risultati migliori perchè il pesce vedrà le nostre esche come cibo nutriente mentre il birdfood magari alla lunga non lo interessa più tanto....
sempre restando al discorso bolsena,so per certo che il pesce si alimenta anche di lattarini morti caduti dalle reti dei pescatori eppure esche dolci hanno una marcia in più rispetto ai birdfood....



sono dell'idea che le nostre esche non sostituiscono l'alimento naturale in nessun caso....globalmente condivido quello che hai detto anche se il mio approccio resterà sempre diverso...confermo quanto ho scritto...per la saturazione del posto bhe ne ho visti parecchi bruciati...ma poi ovviemente ogni discorso è relativo alla propria esperienza vissuta!
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#17 el-cantinier

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Postato 08 June 2008 - 06:27 AM

chiaramente parlo di una pasturazione preventiva e non di pasturare durante la sessione perchè in questo caso è impossibile saturare il posto...inoltre prendo chiaramente in esame posti liberi che quindi hanno quasi sempre una buona popolazione di carpe (altrimenti è inutile pasturare)

per il discorso gare o sessioni brevissime la situazione cambia radicalmente e tutti i discorsi sulle esche bilanciate vanno a farsi friggere a favore della rapidità di entrata in pesca e velocità di accettazione del pesce...


Quando parli di gara o pescate veloci...vuol dire che deve entrare subito...senza comunque annoiare... ecco... quindi immagino che serva una grana grossolana.. il mix che usi tu il birdfood sembra grossolano visto la quantita' di pastoncino... e' giusto? ma oltre al pastoncino serve altro? tipo semi...anche se io macino anche quelli? o una buona quantita' di pastoncino esaudisce gara e pescate veloci?
28 anni un anno da carpista...per ora..

#18 matteo.p-roma

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Postato 08 June 2008 - 20:46 PM

chiaramente parlo di una pasturazione preventiva e non di pasturare durante la sessione perchè in questo caso è impossibile saturare il posto...inoltre prendo chiaramente in esame posti liberi che quindi hanno quasi sempre una buona popolazione di carpe (altrimenti è inutile pasturare)

per il discorso gare o sessioni brevissime la situazione cambia radicalmente e tutti i discorsi sulle esche bilanciate vanno a farsi friggere a favore della rapidità di entrata in pesca e velocità di accettazione del pesce...


Quando parli di gara o pescate veloci...vuol dire che deve entrare subito...senza comunque annoiare... ecco... quindi immagino che serva una grana grossolana.. il mix che usi tu il birdfood sembra grossolano visto la quantita' di pastoncino... e' giusto? ma oltre al pastoncino serve altro? tipo semi...anche se io macino anche quelli? o una buona quantita' di pastoncino esaudisce gara e pescate veloci?


secondo me ciò che conta nella rapidità di un esca non è solo la granulometria ma è principalmente la capacità assorbente delle farine o meglio del mix.
mi è capitato di parlare con gente che per creare un esca veloce metteva 300 g di pastoncino,50 di semi e poi 100 di latte e 100 di farina doppiozero....questo secondo me è un buon modo per creare delle biglie,non delle boiles....

quando si tratta di creare un esca rapida bisognerà usare farine di base che siano di loro leganti e non chiudano l'esca,bisognerà diminuire al massimo se non eliminare i leganti (latte e co) e cercare di avere una buona grana,che rulli quasi al limite....
inoltre inserirei farine solubili e eventualmente micro pellet a scioglimento rapido....

l'ultimo birdfood che ho preparato contine 0 latte 50 g per chilo di pellet al csl drenfish e 30 g di semi e lo rullo con solo 5 uova,lo userò soprattutto per pescate mordi e fuggi di 5-6 ore o massimo di 12 ore...
nel dubbio...MENA

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