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Mantenimento del bigattino nel tempo


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28 risposte a questo topic

#21 carne

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Postato 18 July 2008 - 21:33 PM

una curiosità... se li metto nel freezer per una notte (ne ho uno in garage) muoiono? il frigo è offlimits in casa mia madre nn li vuole.
devono campare si e no max 20 ore dall'acquisto..

#22 cicalone

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Postato 18 July 2008 - 23:43 PM

una curiosità... se li metto nel freezer per una notte (ne ho uno in garage) muoiono? il frigo è offlimits in casa mia madre nn li vuole.
devono campare si e no max 20 ore dall'acquisto..


se li metti nel congelatore ci fai i suppli' il giorno dopo, comprati una borsa frigo rigida e tramite il congelatore fai il passaggio con le bottiglie congelate come ho gia' scritto e' semplice e non vai ad interferire nel frigo di famiglia.
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#23 DraZ

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Postato 15 August 2009 - 10:42 AM

Se nn era per il fatto che io finisco la pesca quando finisco l'esca :tgrin: nn uso questo metodo cmq bravo bella pensata anche se già la avevo sentita :lol: comunque sarà sempre utile la stamperò e la metto nel mio manuale del pescatore perfetto :wink:

#24 sarago25

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Postato 15 August 2009 - 15:25 PM

Per freezer intendi la parte che congela oppure il frigo normale se intendi il frigo normale la parte dove si mette le verdure il burro non vedo nessun problema per mantenere i bigattini....io in un frigorifero vecchio li tenevo in vita anche 15 giorni un problema da tenere in conto il frigo rilascerà odore molto cattivo tutte le volte che lo apri :D :D .....credo che Cicalone giustamente per freezer intendeva la parte che congela (Freezer parte alta del frigo che congela) Saluti nonno Franco

#25 cicalone

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Postato 15 August 2009 - 17:09 PM

Per freezer intendi la parte che congela oppure il frigo normale se intendi il frigo normale la parte dove si mette le verdure il burro non vedo nessun problema per mantenere i bigattini....io in un frigorifero vecchio li tenevo in vita anche 15 giorni un problema da tenere in conto il frigo rilascerà odore molto cattivo tutte le volte che lo apri :D :D .....credo che Cicalone giustamente per freezer intendeva la parte che congela (Freezer parte alta del frigo che congela) Saluti nonno Franco




Esattamente la parte che congela ovvero freezer :)
pesca e caccia sono parte della vita dell'essere umano.
 
IO ho conosciuto Mario Albertarelli e Giordaloco

#26 turok

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Postato 17 December 2009 - 17:01 PM

io uso il bigattino da alcuni anni con ottimi risultati
per conservarli utilizzo una scatola di polistirolo forata ( d' estate meglio una sacchetta )
e ogni tanto gli do un pezzo di pane rigorogamente secco.

per insaporirli si può utilizzare la sarda ma attenzione:

- non inserirla nella scatola alcuni giorni prima pena la trasformazione dei bigattini in mosche
-lasciarla almeno un giorno perche i biga possano mangiarla e prenderne l' odore
- l' utilizzo è di 3-4sarde per kg.

per mantenerli al fresco si possono metterli nel frigo o se avete ( come ho io ) la madre o la moglie
scizzinose si possono mettere sul davanzale all' ombra e...ancora meglio in un posto ben ventilato.

spero di essere esauriente
per altre domande contattatemi :D :D
semper fidelis
Zena in the world
ogni pescatore ha i suoi segreti ogni genovese è geloso dei suoi segreti e delle sue scoperte.
io sono genovese,pescatore

#27 oristanesespinner

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Postato 17 December 2009 - 19:20 PM

io uso il bigattino da alcuni anni con ottimi risultati
per conservarli utilizzo una scatola di polistirolo forata ( d' estate meglio una sacchetta )
e ogni tanto gli do un pezzo di pane rigorogamente secco.

per insaporirli si può utilizzare la sarda ma attenzione:

- non inserirla nella scatola alcuni giorni prima pena la trasformazione dei bigattini in mosche
-lasciarla almeno un giorno perche i biga possano mangiarla e prenderne l' odore
- l' utilizzo è di 3-4sarde per kg.

per mantenerli al fresco si possono metterli nel frigo o se avete ( come ho io ) la madre o la moglie
scizzinose si possono mettere sul davanzale all' ombra e...ancora meglio in un posto ben ventilato.

spero di essere esauriente
per altre domande contattatemi :D :D

sei stato esauriente ma qui si parlava di come conservare i biga per settimane; :D
in una scatola forata dopo 4 giorni ti ritrovi solo bozzi :)
what what...in the bass??? ...
...i went to the black bass!!
daniele

#28 turok

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Postato 17 December 2009 - 20:36 PM

okok scusate comunque grazie
semper fidelis
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ogni pescatore ha i suoi segreti ogni genovese è geloso dei suoi segreti e delle sue scoperte.
io sono genovese,pescatore

#29 oristanesespinner

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Postato 18 December 2009 - 14:20 PM

okok scusate comunque grazie

scusa di che :) kmq è molto interessante la tua idea per aromatizzarli :wink:
what what...in the bass??? ...
...i went to the black bass!!
daniele


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