Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

Ricetta pastura self-made per cavedano


  • Please log in to reply
4 risposte a questo topic

#1 Pescadur

Pescadur

    Pescatore Addino

  • Webmaster
  • 5045 Post:
  • Tecnica: pesca del pesce
  • Provenienza: Bergamo

Postato 16 July 2011 - 20:35 PM

Vi illustro gli ingredienti da me utilizzati per comporre una pastura (o meglio per "allungare" la classica pastura rossa da fondo al formaggio) che mi ha dato buoni risultati in acque medio-veloci.

400g pane secco grattugiato
450g mangime per gatti al pesce, grattugiato
50g sale
100g pastone giallo per canarini (penso vada bene anche quello rosso)
200g pastura al formaggio per cavedani
1 cucchiaio di farina 00

Io grattugio abbastanza fine, tanto da sentire appena i granelli tra le dita prendendone un pizzico.

Io l'ho usata con l'aggiunta di qualche goccia d'acqua in pasturatori chiusi insieme ai bigattini.
La pastura a causa del mangime per gatti tende a sfaldarsi molto velocemente, se la si vuole più collosa basta aumentare la dose di farina 00.

Fino ad ora tanti cavedanelli, uno bello da circa 2kg e un piccolo barbo.

La trota è un pesce impuro. Trotaioli pentitevi!
Corri, tra' rosei fuochi del vespero,/corri, Addua cerulA: Lidia su 'l placido/fiume, e il tenero amore,/al sole occiduo naviga. (G. Carducci)


#2 kurt25it

kurt25it

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 573 Post:
  • Tecnica: passata, ledgering
  • Provenienza: firenze

Postato 17 July 2011 - 09:34 AM

sicuramente interessante!
Anche se io con i cavedani e barbi continuo a preferire bigattini, ma credo dipenda molto anche dai fiumi che frequentiamo!

Non ci sono tecniche più nobili di altre, ma soltanto modi diversi di vivere il fiume.

#3 Pescadur

Pescadur

    Pescatore Addino

  • Webmaster
  • 5045 Post:
  • Tecnica: pesca del pesce
  • Provenienza: Bergamo

Postato 17 July 2011 - 12:37 PM

sì pure io uso i bigattini ma li mischio con un po' di pastura sia per aumentare il potere attirante sia per farli uscire più lentamente.

La trota è un pesce impuro. Trotaioli pentitevi!
Corri, tra' rosei fuochi del vespero,/corri, Addua cerulA: Lidia su 'l placido/fiume, e il tenero amore,/al sole occiduo naviga. (G. Carducci)


#4 Pescadur

Pescadur

    Pescatore Addino

  • Webmaster
  • 5045 Post:
  • Tecnica: pesca del pesce
  • Provenienza: Bergamo

Postato 29 July 2011 - 13:03 PM

Aggiornamento: Funziona bene anche coi barbi e soprattutto con le savette! Ultimamente questi mi han fatto sempre scappottare.

Domanda tecnica: il pastone ha un gusto molto dolce, non è che attenua un po' il potere della pastura che deve essere di base salato? Cosa potrei aggiungere al suo posto per dare il colore ma non il dolce? (inoltre il pastone giallo sa di limone!)

La trota è un pesce impuro. Trotaioli pentitevi!
Corri, tra' rosei fuochi del vespero,/corri, Addua cerulA: Lidia su 'l placido/fiume, e il tenero amore,/al sole occiduo naviga. (G. Carducci)


#5 ilrandagio

ilrandagio

    Gold Member

  • Gold Member
  • 385 Post:
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: Dairago (MI)

Postato 08 October 2016 - 20:07 PM

Farina della polenta


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi