più o meno alla riserva naturale tevere farfa sono più o meno tutti buoni posti ( però ti servono i permessi, ho scritto sopra come procurarseli) se fai carpfishing non pasturare con le boiles perche ho provato e non se le mangiano ( pastura o con mais o con polenta puoi mettere anche il verme di terra all'amo)
un altro buon posto dove ho preso carpe tinche a profusione tutte sopra i 2 kg è la diga di nazzano. non ci si pùò andare con la macchina quindi procurati un carrello che possa portare tutta l'attrezzatura ( p.s. non si pùò pescare per 200 mt sopra e sotto la diga,sopra la diga non puoi pescare perche è riserva integrale( ho visto salire carpe sui 40 kg, da record
), sotto pesca subito dopo la cascata davanti ad un isolotto , quando le carpe sono in frega puoi vederle sull'isolotto perche ci sono pochi palmi d'acqua( pesca verso l'alto dell'isolotto)).io conosco questi posti...
una piccola furbizia :wink: : per la polenta metti parechhia vaniglia e se vuoi anche della marmellata di more ( molto presenti in queste zone, infatti quando cadono sull'acqua ormai mature io con la brca ed una piccola canna da punta vado a pescare i cavedani: molto grossi!!!
)e cosa importante dell'alchermes qui gli piace molto
:wink: !!
per la pasturazione fai delle palline tipo boiles e lanciale nella stessa posizione per 5- 6 - 7 giorni cercando di fare un cerchio od una linea sulla zona di pesca
2 cose:
1 non pasturare alla diga perche l'acqua è molto veloce e quindi al posto della polenta usa mais ( anche al fiume normale ) e verme di terra.la passata è molto catturante qui alla diga.
2non incoccerai solo in grosse carpe ma anche in noiosi pichi carassi ecc.
le montature:
diga:quella descritta per il fiume morto (pater noster ad uno o due ami).piombo camolera.
fiume normale: quelle descritte a domenico 92 o puoi provare anche un pater noster.
l'unica certezza nella pesca è che non ci sono certezze...