Inbobinare correttamente il Mulo da Mosca può sembrare semplice ma c'è un piccolo trucco per eseguire i lavori a regola d'arte.
Spesso mi sento domandare " Ma tu come fai a sapere quanto Backing ci vuole dopo la coda?????"
Il trucco è montare sul mulo prima la coda,fermandola con un pezzetto di nastro di carta,poi quando abbiamo finito la coda riempiamo il resto del Mulo con il Backing a misura ottimale,poi si tirerà via il tutto e seguendo questa procedura imbobineremo il Mulo senza problemi.
Solitamente utilizzo del Backing da 30 o 40 libbre.
Effettuo il nodo del cucchiaino oppure un nodo uni o nodo di Sangue(blood knot)
lo stringo bene sulla bobina e taglio l'eccedenza
Inbobino il Backing necessario con il metodo elencato in precedenza.
Prendiamo i capi della coda e del backing.
Preparo un asola con il capo della coda che andrà annodato con il backing
passo il capo del backing sopra l'asola
effettuo alcuni giri (3/4)
passo il capo del backing dentro all'asola della coda
Tiro saldamente il tutto senza fare scappare nulla dalle dita
Taglio le eventuali eccedenze e per chi vuole si può mettere un goccio di colla cianoacrilica per sicurezza.
Ecco il mulo inbobinato a dovere............
Questo nodo lo effettuo anche per collegare la coda al terminale e non mi ha mai dato problemi anche con Big Fish in canna!!!!
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