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Ho fatto circa 500 gr di pastura grezza a base di gambero,bibi, formaggio e aglio: per farla lavorare a fondo cosa aggiungo?


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4 risposte a questo topic

#1 Adriano.89

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Postato 01 December 2015 - 14:31 PM

Salve, come da titolo ho preparato la base per una pastura. Finito di sgusciare i gamberi ho frullato i gusci e le teste con due pacchi di bibi(messi in congelatore) e qualche vecchio gambero sgusciato ormai sfibrato e un goccio d'acqua. Poi ho impastato il tutto con molto, ma molto formaggio (fontina andata a male e scorze di grana e parmigiano). Il risultato è una miscela che definire letale per l'olezzo, e vomitevole per l'aspetto. Il formaggio era macinato molto  grossolano, a scagliette, ma il resto dell'impasto rende la cosa collosa.

Ora ho messo in congelatore il tutto, diviso in sacchetti da circa 150 gr, da mescolare al pan grattato, polenta o farina.

Secondo voi, considerando la pastura collosa ma comunque granulosa, con cosa potrei mescolarla? farina e pangrattato 70% e 30%?

La palla dovrebbe disgregarsi sul fondo, in condizioni di mare incavolato. Grazie in anticipo!



#2 jacopastorius

jacopastorius

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Postato 01 December 2015 - 22:25 PM

Secondo me se butti quella roba a mare e pronunci la formula magica, tramuti i pesci in cammelli a tre teste :D

 

A parte scherzi, non è che forse è una pastura un pò troppo eterogenea? Aspetterei i più esperti..

Comunque credo che già così, se aggiungi pan grattato e un pò di acqua, se necessario, già ha un bel peso specifico per affondare bene



#3 Adriano.89

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Postato 01 December 2015 - 22:33 PM

Il mio dubbio parte proprio dalla granulosità del composto, anche se comunque rimane ben colloso, per questo pensavo di aggiungere farina sullo spot per aggregare meglio la poltiglia...



#4 Salentino

Salentino

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Postato 03 December 2015 - 08:31 AM

Secondo me se ci metti la farina diventa piu' collosa ancora...mai farina nelle pasture...diciamo pan grattato va benissimo....e un kiletto di pastura fondo mare. io farei cosi mezzo kilo di pan grattato e un kilo di pastura fondo mare alla sarda....



#5 Adriano.89

Adriano.89

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Postato 03 December 2015 - 12:58 PM

Alla fine l'ho impastata col pancarrè, la prova è andata bene, affondava e lasciava una scia rosa mentre lo faceva, a parte la successiva totale assenza di pesce all'inizio si è comportata bene




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