Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

esche per storione in inverno


  • Please log in to reply
15 risposte a questo topic

#1 pennzoil

pennzoil

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 609 Post:
  • LocalitàRagogna
  • Tecnica: spinning/fondo
  • Provenienza: Friuli

Postato 21 October 2015 - 20:10 PM

Ciao a tutti questa domenica pensavo di recarmi in un laghetto a pagamento vicino a casa dove ci sono carpe e storioni, questi ultimi che sarebbero il mio obbiettivo sono di piccola taglia ( il più grande è da 16kg) e vorrei provare a insidiarli pescando a fondo.

fatto un sopralluogo la scorsa settimana ho avuto modo di parlare con il gestore del posto che mi ha detto che li pescavano fino a a settembre usando il formaggio grana ma adesso date le temperature basse dice che non si pescano più, secondo me non ha ragione perchè anche voi avete detto che lo storione è un pesce che più o meno lo si pesca tutto l' anno.

Ora vorrei sapere, se esistono esche che in autunno/inverno sono in grado di regalare comunque qualche cattura.

Secondo voi le sarde possono andare avendo un odore inconfondibile o mi consigliate qualcos' altro tipo formaggino tigre e derivati? che pastura potrei usare per attirare gli storioni e non le carpe?

Grazie in anticipo  :hallo:


pescjador furlan


#2 FabioBS

FabioBS

    Oglio dipendente

  • Gold Member
  • 1686 Post:
  • Tecnica: Ledgering
  • Provenienza: Coccaglio

Postato 21 October 2015 - 20:31 PM

Li ho pescati solo una volta, in inverno.

Con la sarda mi sono stufato di prenderli.



Mi è rimasta la puzza addosso per qualche giorno XD



#3 Giovanni P.

Giovanni P.

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 261 Post:
  • LocalitàTorino
  • Tecnica: Pesca a Ledgering
  • Provenienza: Torino
  • Anno di nascita:1983

Postato 21 October 2015 - 20:38 PM

Ciao!
Premetto che non sono un esperto, ma il mio compare di pesca,al mio fianco in qualche modo ne "aggancia"sempre qualcuno(storione) pasturando e innescando micropellet-abilmente-lavorati. Facendoli diventare una pasta tipo pongo abbastanza resistente all'innesco.
Comunque da lago a lago purtroppo
Le abitudini alimentari cambiano molto!
Dalle mie parti
1-Sottiletta
2-Micropellet
3-filetti di pesce
Buona fortuna

Questo post è stato modificato da Giovanni P.: 21 October 2015 - 20:41 PM


#4 pennzoil

pennzoil

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 609 Post:
  • LocalitàRagogna
  • Tecnica: spinning/fondo
  • Provenienza: Friuli

Postato 21 October 2015 - 20:54 PM

Ok grazie dei consigli allora mi pare di capire che la sarda é valida come esca

pescjador furlan


#5 Max1987

Max1987

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 3942 Post:
  • Localitàroma
  • Tecnica: striscio, spinning
  • Provenienza: Roma

Postato 21 October 2015 - 22:17 PM

Molti ritengono che il "formaggino tigre" sia micidiale per gli storioni...tuttavia non posso confermarti, non avendo mai praticato questo tipo di pesca



#6 nas

nas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Post:
  • LocalitàMonza Brianza
  • Tecnica: Tutte
  • Provenienza: Monza Brianza
  • Anno di nascita:1992

Postato 21 October 2015 - 22:26 PM

Tigre e sottiletta! Infallibili sempre e comunque! Lo storione e troppo attirato dal formaggio! Meglio se morbido come quelli citati che perdono olio in fretta! Come filetto l'arringa e il salmone la fanno da padrone! Meglio se affumicati. Per pasturare pellets 6-8mm al pesce! Veronesi e il migliore. Per quanto riguarda le carpe, se ce ne sono tante te le ritrovi sempre sotto. Comunque in generale anche tutti gli altri filetti e i gamberi vanno bene. Se vuoi fare una montatura da pro metti la pop-up neutra staccata 5-7 cm dal fondo con sopra la sottiletta! Ma assicurati che galleggi bene!!!! Di solito 2 pop da 20mm con mezza sottiletta. Air ring come quello da carpfishing

Questo post è stato modificato da nas: 21 October 2015 - 22:27 PM


#7 nas

nas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Post:
  • LocalitàMonza Brianza
  • Tecnica: Tutte
  • Provenienza: Monza Brianza
  • Anno di nascita:1992

Postato 21 October 2015 - 22:29 PM

Poi come ha detto Giovanni devi trovare l'esca più adatta al lago in cui peschi

#8 pennzoil

pennzoil

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 609 Post:
  • LocalitàRagogna
  • Tecnica: spinning/fondo
  • Provenienza: Friuli

Postato 22 October 2015 - 06:58 AM

Le pop up non ho mai avuto modo di usarle, vanno innescate sull hair rig come le boiles no? E la sottiletta sull' amo?

pescjador furlan


#9 nas

nas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Post:
  • LocalitàMonza Brianza
  • Tecnica: Tutte
  • Provenienza: Monza Brianza
  • Anno di nascita:1992

Postato 22 October 2015 - 09:06 AM

Amo scoperto e sottiletta sulle pop-up! Resistono alle ferrate e alle abboccate e basta rimettere ogni volta la sottiletta sopra. Vanno messe come un normale innesco da carpfishing. Adesso io di carpe ne capisco poco e so che ci sono 10000 inneschi per le boiles ma penso che quello standard semplice si chiami dring.

#10 nas

nas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Post:
  • LocalitàMonza Brianza
  • Tecnica: Tutte
  • Provenienza: Monza Brianza
  • Anno di nascita:1992

Postato 22 October 2015 - 09:09 AM

Ovvvivamente devi mettere il terminale di 30 cm e fermare le pop a 5-7 con un Piombino fisso piccolo tipo 2-3g se riesci a trovare la giusta bilanciatura anche meno

#11 Giovanni P.

Giovanni P.

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 261 Post:
  • LocalitàTorino
  • Tecnica: Pesca a Ledgering
  • Provenienza: Torino
  • Anno di nascita:1983

Postato 22 October 2015 - 11:58 AM

Io mi "autoproduco" le pop up ritagliando tappi di sughero delle forme che più mi piace, sul sughero tra l altro la sottiletta si appiccica di brutto e tiene bene nel lancio.
Aggiungo solo una cosa; innescando sul pop up, quelli presi sulle pinne o addosso saranno leggermente di piu' perché l esca galleggia con l amo a penzoloni e se il pesce si "strofina" sul filo finisce per infilarsi da solo.

#12 pennzoil

pennzoil

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 609 Post:
  • LocalitàRagogna
  • Tecnica: spinning/fondo
  • Provenienza: Friuli

Postato 22 October 2015 - 12:04 PM

Ok l' idea di usare il sughero era venuta anche a me quindi la montatura sarebbe:
Termimale nylon 30cm e in ordine amo,pop up innescato su rig da carpa con la sottiletta?
Vi chiedo perché non sono molto pratico riguardo questo tipo di montature

pescjador furlan


#13 nas

nas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Post:
  • LocalitàMonza Brianza
  • Tecnica: Tutte
  • Provenienza: Monza Brianza
  • Anno di nascita:1992

Postato 22 October 2015 - 14:54 PM

Be ovviamente i rampinati non mancano mai! Comunque si ma manca il Piombino prima dell'amo

#14 pennzoil

pennzoil

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 609 Post:
  • LocalitàRagogna
  • Tecnica: spinning/fondo
  • Provenienza: Friuli

Postato 22 October 2015 - 15:23 PM

Ok quindi il piombino avrebbe la funzione di.tenere l' amo a terra mentre il resto e spinto verso l' alto dal pop up

Questo post è stato modificato da pennzoil: 22 October 2015 - 15:33 PM

pescjador furlan


#15 nas

nas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 313 Post:
  • LocalitàMonza Brianza
  • Tecnica: Tutte
  • Provenienza: Monza Brianza
  • Anno di nascita:1992

Postato 22 October 2015 - 15:36 PM

Nono. Il Piombino regola l'altezza della pop a 5-7cm poi se il fondo e sporco anche 10, se no si alzerebbe fino ad arrivare al 30 cm dove incontra il piombo che la ferma

#16 pennzoil

pennzoil

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 609 Post:
  • LocalitàRagogna
  • Tecnica: spinning/fondo
  • Provenienza: Friuli

Postato 22 October 2015 - 16:07 PM

Aah ok capito :D

pescjador furlan



0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi