PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 24 August 2015 - 23:03 PM
Postato 25 August 2015 - 07:03 AM
Ce ne vogliono kg per avere un piattino ,
Postato 25 August 2015 - 09:22 AM
e' semplice,mangiano qualsiasi cosa,puoi mettere l'esca in mezzo ad un bilancino e ne tiri su a decine
Postato 25 August 2015 - 11:34 AM
I gamberi killer da mangiare sono BUONISSIMI, molto più simili all'astice come sapore.
Io ti consiglio di evitare la bilancia perché non c'è proprio gusto.
Prendi una canna da pesca che non usi più, va bene anche un manico di guadino o una sbarra di ferro.. è indifferente, basta che sia lunga diciamo 3 metri (così sei comodo).
Ci metti uno spezzone di filo bello spesso lungo 3\4 della canna a cui leghi un bel moschettone grosso.
Poi prendi un pezzo di calza da donna di quelle belle spesse (non a maglie larghe), ci metti dentro del fegato e lo chiudi nella calza legandola da tutte e 2 le estremità (per intendeci il tutto diventa grosso un pugno). Fai passare la calza nel moschettone e la butti in acqua.
Se i gamberi sono molto famelici, dopo un paio di minuti vedrai il filo muoversi.. sono i gamberi che vanno sulla calza!! Quando lo ritieni opportuno tiri su e alcuni gamberetti resteranno attaccati. Devi farci la mano perché se tiri su troppo forte si staccano, ma troppo piano si staccano lo stesso. Deve essere un movimento dolce ma deciso.
Il filo grosso e il moschettone di grosse dimensioni servono per evitare che il gambero con le chele tagli il filo.
Attenzione a non farti pizzicare che fanno molto male! Se vedi escrescenze sul gambero, tipo bolle sul guscio grosse come un nocciolo di ciliegia buttalo via perché non è buono.
In piena estate i posti più produttivi per questa pesca sono (nella mia esperienza) i sottopassi dei fossi sulle strade. Li dentro i gamberi fanno le tane perché non amano la luce del sole. Più l'acqua è calda più sono aggressivi! Il mio record con una calza è di 4 gamberi in un unico recupero!
Al posto del fegato puoi usare anche i cuori e interiora di pollo.
Per cucinarli, li devi tenere vivi, li metti un pochino in acqua corrente (non molto se no muoiono). Fai bollire l'acqua e li metti nell'acqua già bollente così muoiono subito e gli eviti inutili agonie. Poi ti puoi sbizzarrire.. sughetto per la pasta è eccezionale! li puoi anche conservare congelati.
Postato 25 August 2015 - 11:51 AM
Postato 25 August 2015 - 11:51 AM
Questo post è stato modificato da casacarp: 25 August 2015 - 11:54 AM
Postato 25 August 2015 - 14:13 PM
si, i gamberi si spostano da fosso a fosso per cercare posti con più cibo.
Comunque per fare un esempio di un "HOT SPOT" da gamberi, io vado al ciglio di una strada dove il canale la attraversa. C'è un albero che fa ombra sul canale e dentro il canale è stato gettato uno pneumatico.. il pneumatico è PIENO sempre !!
Postato 26 August 2015 - 10:11 AM
amen. punti in ombra e cavita' tipo vasi o copertoni sono fenomenali.
keep fightin' | if you can't follow me maybe you're not crazy enough... | devastazione, delirio, inutilita' e allegro sbarellamento
лохі мы змаглі трапіць у ваш паршывы вэб -сайт з дапамогай дабрадушны вэб - качка
Postato 04 September 2015 - 15:28 PM
non so da quale zona veronese sei ma posso assicurarti che nei fossi della bassa c'e ne sono un sacco.
Postato 04 September 2015 - 16:18 PM
non so da quale zona veronese sei ma posso assicurarti che nei fossi della bassa c'e ne sono un sacco.
amen. quoto e confermo, anche bassa padovana, vicentina, veneziana e provincia di rovigo.
keep fightin' | if you can't follow me maybe you're not crazy enough... | devastazione, delirio, inutilita' e allegro sbarellamento
лохі мы змаглі трапіць у ваш паршывы вэб -сайт з дапамогай дабрадушны вэб - качка
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi