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Cantharellus in vetro by Lacustre69

Semplice da gustare

20 risposte a questo topic

#1 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

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Postato 14 July 2014 - 14:03 PM

Ciao a tutti... :) nelle ultime settimane ci sono state ottime raccolte di Cantharellus cibarius...pallens...fregi raccolte importanti....e che fare....? in parte puliti e tagliati poi surgelati,per gustose tagliatelle....... :) ma se desidero un contorno,ottimo......quali sono i metodi di conservazione.....? essiccazione ....:ne parleremo più avanti........conserviamoli nel vaso,pronti all'uso...... :)

Feci le prime esperienze con certi boletus ma diversi lustri passati.....più recentemente "rubo" le esperienze,o le ottime ricette di mio frat Beppe sulla conservazione di specie quali gli Agrocybe aegerita e generi Psalliota in vaso.....che anche Grande Orso ha avuto il piacere di degustare......troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiii :) Il Cantharellus cibaius o galletto si presta molto bene per questa trasformazione,e risulta un "ottimo" contorno per carni e o aperitivi direi da "Org@smo"........ :cooler:  :cooler:

Ingredienti:

Cantharellus cibarius,aceto di vino bianco,olio di semi,prezzemolo,un spicchio d'aglio......sale e pepe...vedremo come.... :)

 

Preparazione: laviamo sotto acqua corrente i nostri galletti....i più grossi tagliati.....e i gambi più "corriacei" tagliati fini......... :)

in una "casseruola" inseriamo 2 parti di acqua,una parte di aceto......poi mettiamo sale grosso....(poco) ed un pizzico di pepe nero macinato

Facciamo bollire i nostri funghi per ca 15/20 minuti 

Una fase molto importante,è quella della "shiumatura" eliminando la shiuma superficiale avremo funghi meno viscidi......questo a piacimento......... :)

terminata la cottura...scoliamo i funghi,e li riponiamo in un canovaccio per farli asciugare

La birra è un rito...ma non contemplata nella ricetta..... :) ora entriamo nella fase piu importante,quella del condimento..il metodo che consiglio è quello di assaggiare un fungo,in base correggere con sale e pepe....poi su di un tagliere,sminuzzare del prezzemolo fresco,ed un spicchio di aglio......amalgamare con del' ottimo olio di oliva......e mescolare ancora... :)

I sapori,non devono nascondere i funghi....procediamo ad inserire i funghi nel vaso...senza pressarli "meccanicamente" ma sbattendo il vasetto alla base,per raggiungere una certa compatezza... :) hahahaha

ora andiamo ad inserire l'olio di semi....gli diamo il tempo di scendere,e copriamo la sommità del nostro vaso..... :)

A questo punto chiudiamo i vasi con i tappi....e mettiamo in "pastorizzazione" il nostro prodotto per ca 30 minuti....terminato il tempo,consiglio di lasciare i vasi nella casseruola,fino al raggiungimento della temperatura ambiente.......un ultimo controllo sarà quello: di vedere la superfice del tappo,che crea una certa depressione.....segno che l'aria interna,prima dilatatasi si ritrae,rendendo il prodotto sicuro e perfettamente pastorizzato..... :)

a questo punto ogni "forchettata" è un zioooo va......che gustoooooooooooooooo

 

:hallo:



#2 dade979

dade979

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Postato 14 July 2014 - 15:10 PM

:cooler:  :cooler:  :cooler: :cooler:  :cooler:  :cooler:  



#3 Indro

Indro

    Fly Fishing Padawan

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Postato 14 July 2014 - 15:26 PM

che fameee!!! :irre2:


La pesca a Mosca è un capolavoro dell’inventiva umana. (cit.)
Ampiamente favorevole al CbcR: Cresci bene che Ripasso
 

#4 The Legend

The Legend

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Postato 14 July 2014 - 15:31 PM

Mi è venuta l'acquolina


saluti

The Legend

#5 grande orso

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    Tommy

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Postato 14 July 2014 - 16:23 PM

Grande Rudy, questo mi mancava :up:
Ma il metodo è applicabile anche ad altri funghi, tipo i pes-caprae?? :)

#6 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

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Postato 14 July 2014 - 17:33 PM

Grande Rudy, questo mi mancava :up:
Ma il metodo è applicabile anche ad altri funghi, tipo i pes-caprae?? :)

A parte i cantarelli....che sono "tanta roba" ho inserito giovine russule.....del genere cianox e verdonis...spaccavano di brutto.....gia testato con alborelle,nel lontano 2010 e percidi....ma consiglio di nn cuocerli prima.....qui dovremmoparlarne tanto........ :cooler:  :cooler:  :cooler:  :cooler:

si cambiano gli aromi.....:) 

per i rosites spero di trovarli.....:ormai "cernobil" è un problema lontano....yesssssssssssssssssss

:hallo:



#7 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

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Postato 14 July 2014 - 17:36 PM

A parte il Lorenz che gestisce i porcini in vasooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

vediamo cosa ci salta fuori..........:)



#8 Repele Dimitri

Repele Dimitri

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Postato 14 July 2014 - 18:09 PM

Devo fare in modo di vietare certi post  :-)..........manca solo che si trovi il sistema che arrivino i profumi e poi infartizzo di botto !!!!!!!


Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#9 Lerio

Lerio

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Postato 14 July 2014 - 18:50 PM

Grande Rudy!!!! Ottimi consigli Frat :up:
Posted Image        
... KEEP CALM & GO FISHING ... https://www.facebook.com/PescaNetwork       

Che tu possa avere sempre il vento in poppa, che il sole ti risplenda in viso e che il vento del destino ti porti in alto a danzare con le stelle

#10 Edoardo

Edoardo

    trote e funghi..che posso volere di più??

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Postato 14 July 2014 - 23:49 PM

Ottimo :) e che voglia di sbaffarseli :D
Senti ma tale "ricettina" va bene anche per gli hidnum repandum ? In un certo senso ricordano i gallinacci ;)
Ex utente Edorica

#11 Lorenz73

Lorenz73

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Postato 15 July 2014 - 09:52 AM

Bravo fratellone !!
Per gli esmplari croccanti di porcino le cose cambiano ma non di tanto !!

per quanto riguarda l'yndum... (personalmente amaro )
procederei a raschiegli gli aghi ,che ê la parte piú amara , poi gli farei fare piú prebollitura, poi nel condirlo,aggiungerei anche un pó di succo di limone !

E buon appetito !!

Ma il top....rimangono le anguille !!
per poi essere mangiate alle aperture di pesca !!!

ciao ragazzi!!

#12 beppe-ondulante

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    COMINCIO A ESSERE IN FORMA

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Postato 15 July 2014 - 11:10 AM

Grande fra procedimento ottimale
Anche sta volta mi è andata piu che bene ( NEL FORUM Cè SOLO GENTE D' AMMIRARE GRAZIE A TUTTI)

#13 Copacabana69

Copacabana69

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Postato 15 July 2014 - 20:50 PM

Bravo fratellone !!
Per gli esmplari croccanti di porcino le cose cambiano ma non di tanto !!

per quanto riguarda l'yndum... (personalmente amaro )
procederei a raschiegli gli aghi ,che ê la parte piú amara , poi gli farei fare piú prebollitura, poi nel condirlo,aggiungerei anche un pó di succo di limone !

E buon appetito !!

Ma il top....rimangono le anguille !!
per poi essere mangiate alle aperture di pesca !!!

ciao ragazzi!!

ziooo va Fratel..ino......è che ci hanno "bannato" le ricette dei pess.......sai tu quante ne potevamo scrivere......:ok le anguille erano da "org@smo" ma anche le avole....e percidi in vitreo...spaccavano di brutto.....:)



#14 Kobretti

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Postato 15 July 2014 - 22:26 PM

Torno a ripetere.... ridatece la sez KUL IN ARIA :D



#15 Copacabana69

Copacabana69

    Il Sole L'acqua la terra..:è VITA!

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Postato 16 July 2014 - 00:00 AM

Ottimo :) e che voglia di sbaffarseli :mrgreen:
Senti ma tale "ricettina" va bene anche per gli hidnum repandum ? In un certo senso ricordano i gallinacci ;-)

direi che si sposa,molto bene........ :cooler:  :cooler:

:hallo:



#16 Edoardo

Edoardo

    trote e funghi..che posso volere di più??

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Postato 16 July 2014 - 01:29 AM

Torno a ripetere.... ridatece la sez KUL IN ARIA :D

giusto :)
L'avevo detto parecchi mesi fa...ma per la serie "scordatelo" :D
Ovvia.anche qualche pescetto ci sta bene in padella insieme ai funghi :D :D
Ex utente Edorica

#17 Jfish

Jfish

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Postato 16 July 2014 - 07:56 AM

zio can i Nonantoliani - Marziani già noti ai tempi di star trek :D - sono davvero avanti :!:

 

grandi bro :up:


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#18 Lorenz73

Lorenz73

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Postato 16 July 2014 - 20:46 PM

Vero frat J...evidentemente la sezione Kul in Aria é quasi completa !?

Parola di Miguel Mazzurca !!!!!!!! %

#19 Ale84

Ale84

    pica & maledetto silicone!

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Postato 16 July 2014 - 21:01 PM

:cooler: bella li Rudy
...godetevi la vita gente perchè sarete morti per un bel pezzo, non fate divertire solo i bigattini :lachtot:

l'acqua è un bene prezioso... non sperchiamola!!! beviamo vino... brigate alcoliche granata

#20 Pescadur

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Postato 17 July 2014 - 10:42 AM

Buoni i galecc! Sempre mangiati nel risotto però. Da provare anche la conservazione in vetro.

 

Ma i cantarellus son questi?

www.youtube.com/watch?v=Rs0edT_fo8M


La trota è un pesce impuro. Trotaioli pentitevi!
Corri, tra' rosei fuochi del vespero,/corri, Addua cerulA: Lidia su 'l placido/fiume, e il tenero amore,/al sole occiduo naviga. (G. Carducci)




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