grazie mille per le risposte, è sempre bello confrontarci e migliorarci e imparare cose nuove, allora considerando che pesco di mattina/pieno giorno a circa 6-7 metri di profondità, a circa 30-35 metri dagli scogli:
Per poterti rispondere mancano elementi quali
Di che peso è il pasturatore
Che tipo di canna usi
Che ami
pasturatore peso dagli 8-10 grammi. galleggiante 12 gr d solito Canna global fisching azione rigida 20-60 , ami 14-16, esca bigattino o esca rossa a tranci.
Boooooni, non vi allarmate, in mare è normale questo e altro, la tecnica è conosciuta e collaudata, è diffusa soprattutto in campania e in particolare nel napoletano e nell'amalfitano, li la chiamano l'inglesona, si tratta proprio di pesca all'inglese con il pasturatore che fa da zavorra, ho visto galleggianti all'inglese da 80 grammi ma quelli più comuni vanno dai 30 ai 50 grammi, la tecnica è redditizia, di certo non raffinata ma l'importante è che funzioni, di solito i terminali extrafini non si usano perchè i pesci vanno in frenesia alimentare e fan poco caso al terminale, se si usa uno 0,12 non c'è bisogno di alcun elastico più fino io non andrei, se proprio lo vuoi mettere metti un 4 lb della Drennan lungo 15 max 20 cm
giusto è proprio l'inglesona la tecnica che usano moltissimo nelle mie zone.
Io invece voglio provare questa nuova tecnica un po ibrida usando ad esempio l'elastico, qui nessuno lo usa ma a me sembra un ottima trovata per usare terminali sottilissimi come lo 0.10 per insidiare pesci diffidenti in pieno giorno con acque limpide perchè è troppa la differenza tra la madre e il terminale. Lo 0.14 flurocarbon che uso di mattina e in pieno giorno non sento nemmeno una toccata.
oddio avevo letto filo 0.40 con pasturatore 40 xD allora si se il pasturatore e leggero e inutile uno spezzone del genere
Vorrei anche togliere lo spezzone di lenza dello 0.40 per il pasturatore e collegarlo alla lenza madre dello 0.18 rendendo piu naturale ma in fase di lancio ho paura di spezzare, rischio??
Questo post è stato modificato da xLellox: 31 December 2013 - 13:30 PM