Postato 27 August 2013 - 22:03 PM
si tratta di 2 vermi completamente diversi, l'americano (blood worm)è un verme marino proviene dagli Stati Uniti e viene raccolto durante la bassa marea, principalmente provengono da Maine e dal New Hampshire, l'allevamento non è mai stato tentato ma è stato fatto un tentativo di acclimatazione in Francia (normandia)che purtroppo non ha dati i risultati sperati, si conserva diversi giorni in frigorifero con la sua sabbia e un poco di acqua di mare, personalmente sono riuscito a mantenerli vivi per un paio di mesi in inverno in una scatola di polistirolo al cui interno avevo messo sabbia e posidonia in decomposizione con tutti i suoi abitanti. Il coreano è un verme di terra, in realtà ci sono diverse specie che vengono accomunate sotto lo stesso nome volgare ma differiscono anche di molto, vivono in vari paesi asiatici in diversi habitat tutti comunque umidi, le specie che arrivano nei negozi di pesca sono catturate per lo più in risaie dopo il raccolto, diciamo che è un prodotto secondario, arriva in europa in pacchi refrigerati che contengono decine di migliaia di vermi ciascuno, da noi vengono selezionati e confezionati, anche questo si conserva in frigorifero per un paio di settimane, non mi risultano tentativi di allevamento in europa, altro verme che potrebbe interessare la pesca è l'arenicola, questa è allevata sperimentalmente da case farmaceutiche perchè ci fanno qualcosa con il sangue di questi vermi, non mi ricordo cosa esattamente (me lo avevano detto ma non lo ricordo) ma il costo dell'allevamento sembra sia talmente alto da non poter essere competitivo con il costo della raccolta, altro verme allevato ma non riprodotto (si allevano giovani esemplari per portarli a taglia commerciale) è il verme di Rimini, un vero gigante, un verme di media grandezza supera il metro di lunghezza (e i 20 euro di costo), praticamente l'unico verme allevato industrialmente in impianti a ciclo completo è il lombrico, la varietà più allevata è il lombrico rosso della California che è quello che si compra nei negozi ma anche il normale lombrico di terra è allevabile con pochi sforzi e un investimento minimo, se hai un giardino basta una compostiera o se non ce l'hai basta un bidone di plastica o un contenitore di polistirolo da mettere in cantina
Ex moderatore molto poco moderato