PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. | - - - |
Postato 21 June 2012 - 10:17 AM
Postato 22 June 2012 - 11:34 AM
Postato 22 June 2012 - 11:37 AM
Postato 22 June 2012 - 11:44 AM
Dai un'occhiata qui http://www.pescanetw...dienti-del-mix/
http://www.pescanetw...nostre-ricette/
Postato 22 June 2012 - 13:37 PM
Non dirmi che hai preso il latte in polvere per i bambini?!?!?! sei pazzo, costa tantissimo!!! devi prendere quello utilizzato per l'alimentazione degli animali, che costa pocosi si, ci sto dando un'occhiata
oggi ho preso anche il latte in polvere e mi hanno dato uno sconto di 5€ sui pannolini XD
Postato 22 June 2012 - 13:39 PM
Postato 22 June 2012 - 15:41 PM
Non dirmi che hai preso il latte in polvere per i bambini?!?!?! sei pazzo, costa tantissimo!!! devi prendere quello utilizzato per l'alimentazione degli animali, che costa poco
Questo post è stato modificato da Andreasox: 22 June 2012 - 18:55 PM
Postato 24 June 2012 - 09:35 AM
Postato 24 June 2012 - 12:12 PM
Allora, ieri ho provato a fare un mix tanto per vedere come rolla (la farina di soia devo ancora trovarla)
100gr semolino
125gr farina di mais
75gr birdfood
50gr robin red
50gr latte in polvere
4 uova
Ho mischiato il tutto, e ho cominciato ad impastarlo. Il composto non era ben omogeneo, cioè si rompeva...allora ho provato ad aggiungere un pò d'acqua e sembrava tenere bene. Ho cominciato a rollarlo e le palline sono venute fuori bene, senza problemi. Le ho bollite e, appena salivano dal fondo verso la superficie, le ho tolte e messe ad essiccare in un posto dove non c'erano correnti d'aria.
Dopo una notte di baldoria :löl.: questa mattina sono andato a controllarle e ho notato queste cose:
La superficie è dura ma non sono crepate...ho provato a spezzarne una e non ho fatto fatica, però non mi convincono Ora ho provato a lasciarne qualcuna su un recipiente d'acqua per vedere come si comportano.
Secondo voi la farina di mais era troppa?
Postato 24 June 2012 - 18:33 PM
semplice, innanzitutto non ha rispettato le proporzioni che ti avevo dato.. di solito si fa un kg di mix per comodità, e si dosano gli ingredienti in percentuale (ad es. 30% di semolino vuol dire 300 gr di semolino su un kig di mix).. quando il mix non lega bene, bisogna aggiungere "ad occhio" qualche farina legante (solitamente il semolino), per un'azione correttiva in corso d'opera. Aggiungere acqua per bagnare il mix non mi ha mai dato buoni risultati, perchè in fase di asciugatura le palline quasi sempre si crepano. piuttosto aggiungi un paio di albumi d'uovo
Le prime prove sono sempre complicate, ma pian piano si acquisisce esperienza e si capisce come correggere il mix. A volte viene troppo secco, a volte troppo liquido, a volte poco legato. Il mio consiglio è di preparare due recipienti, uno con la parte liquida, uno con le farine miscelate. Un po' alla volta si aggiunge la parte farinosa alla parte liquida.. Può accadere infatti di non avere bisogno di aggiungere tutta la parte farinosa al liquido. Continua a provare, vedrai che avrei ottimi risultati a breve.
ps: se riesci cuocile al vapore, in acqua perdono molto..
Postato 24 June 2012 - 18:49 PM
Postato 24 June 2012 - 22:45 PM
L'albume è più leggero del tuorlo, quindi la boile sarà più digeribile.. Ho fatto tante prove, ma sinceramente vedo che anche se si tratta di una pasturazione lunga le carpe non hanno problemi a cibarsi di boiles rollate con 8-9 uova intere
Postato 09 July 2012 - 17:44 PM
Postato 11 July 2012 - 15:30 PM
grande! il classico 50/50 è un'ottima base di partenzaNon apro un nuovo topic perchè non ne vedo l'utilità, ma ho delle novità
Sabato sono andato a prendermi 1kg di mix 50/50 già pronto e oggi l'ho rollato...ho utilizzato 3 uova (tanto per provare) e mano a mano aggiungevo la farina, fino a che ha cominciato a non attaccare più e non si rompeva in fase di rollatura.
Ho bollito il tutto (perchè la madre non voleva che le facessi al vapore -.-) e le ho messe ad asciugare in un posto all'ombra e al riparo da fonti d'aria.
Dopo un'ora le boiles hanno cominciato ad asciugarsi, senza diventare troppo dure ma rimanendo sul morbido Ore le ho lasciate ancora a riposare, stendendo un panno sopra e augurandogli buonanotte
Postato 11 July 2012 - 15:36 PM
grande! il classico 50/50 è un'ottima base di partenza
Postato 22 July 2012 - 00:46 AM
grazie!
Ascolta, ora che ho provato il 50/50 correttemente, cosa posso inserire nel mix per renderlo un pò particolare? In casa ho robin red e birfood, però non saprei la grammatura giusta
Postato 22 July 2012 - 16:29 PM
ok, ci siamo300 gr semolino
200 gr soia tostata
200 gr mais
100 gr robin red
100 gr birdfood
100 gr farina di pesce
oppure
300 gr semolino
200 gr soia tostata
200 gr mais
75 gr robin red
75 gr birdfood
150 gr farina di pesce
0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi