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Preparazione Mais


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55 risposte a questo topic

#1 PeterGriffin

PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 14:39 PM

Raga :wink: ,

ho comprato questa mattina 35kg di mais al mulino!
Li ho appena messi in acqua...

Avrei intenzione di:

-lasciarli in ammollo per 10gg;
-cuocerli per 30-40 min;
-lasciarli altri 3g nell'acqua di cottura;
-diventato bello puzzolente lo utilizzo in pesca come pastura e come innesco;

Secondo voi può andare bene?
Mi potete dire quanto zucchero e bicarbonato devo aggiungere durante la fase di ammollo (Ongi 10kg)?

#2 r1diego

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Postato 18 July 2007 - 14:45 PM

allora :?
io sono per il naturale quindi non aggiungo zucchero o altro (ma se non erro dovrebbe essere 1kg su 10) :wink:

prima cosa una bella lavata del mais per togliere tutte le impurita' :roll:
2gg di ammollo
media 40 minuti di acqua che bolle o meglio cuocere fino a che non trovo 1 chicco scoppiato, appena lo trovo spengo e passo nei secchi :roll:
attenzione che sia quando lo metti in ammollo che quando lo metti nel secchio dopo la cottura tende a crescere :wink:
se ci cuoci anche della canapa assieme ti garantisco de dopo qualche giorno di fermentazione dopo la cottura l'odore che emana e da capogiro :D :twisted: :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

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#3 r1diego

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Postato 18 July 2007 - 14:46 PM

per altro tipo di cottura e dosi di aggiunte aspetta il Toby :wink:
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#4 albyei

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Postato 18 July 2007 - 14:53 PM

quoto diego... poi sta a te!!!
puoi aggingere anche vaniglia ad esempio...
o qualche ormone..

è cmq una ricetta.. ognuno la "personalizza" a suo modo!!!



ps: posso chiederti quanto hai pagato il mais??? pura curiosità.. se vuoi anche in mp!!!
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AMMIRAGLIO GRUPPO PONTE SPESSA PO

ALL CARPS... impossoble is nothing!!!


TIRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


e son 31....

#5 PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 14:53 PM

Perfetto! :)

Ma io che lo lascio in ammollo 10gg sbaglio secondo te?

Perchè ho letto sul web che dicono più tempo fermenta meglio è... e in molti lo tengono 5-10gg in ammollo.. :?

#6 PeterGriffin

PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 15:02 PM

ps: posso chiederti quanto hai pagato il mais??? pura curiosità.. se vuoi anche in mp!!!


ho speso 7€, qualcosina di meno... Direi poco!
Cosa dici?

#7 albyei

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    Esperto pesca al Siluro

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Postato 18 July 2007 - 15:59 PM


ps: posso chiederti quanto hai pagato il mais??? pura curiosità.. se vuoi anche in mp!!!


ho speso 7€, qualcosina di meno... Direi poco!
Cosa dici?


direi ottimo!!!!!! :D
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#8 toby

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Postato 18 July 2007 - 16:31 PM

eccomi!!!! :D
come gia spiegato in altri post nel mais è contenuta la lisina,uno dei 5 amminoacidi che riconsoce la carpa attraverso i baffi e la linea laterale,questo è presente sia nel mais secco sia un quello cotto...la differenza sta tutta in un non mi ricordo cosa (cmq un altro elemento del mais) che da crudo la carpa fa piu fatica a digerire mentre da cucinando il mais si spezzano i legami e la carpa riesce a diferirlo piu facilmente...ricordo che la pelz*r ha fatto uno studio in cui dimostra che il mais secco NON è dannoso alle carpe però meglio evitarlo :wink:


METODO 1:
-ammollo 48ore
-si può aggiungere:di tutto quello che potrebbe disperdere aroma in acqua quindi:melassa,zucchero(aiuta la fermentazione),aglio,aromi ecc...
-farlo bollire 40/45min nell acqua d ammollo
-versarlo nel secchio con l acqua di cottura
-quando è freddo si può usare

METODO 2 :
-ammollo 48 ore
-svuotare il secchio dall acqua e lasciare il mais
-far bollire l acqua e versarla nel secchio
-il mais cucinerà nell secchio
-anche qui si può aggiungere a piacere praticamente tutto

PS a me piace ammollarlo e basta :wink:


il mais va fermentato,nn quasi putrefatto :wink:

#9 PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 16:43 PM

Cavolo... :x

Ho gia sbagliato! L'ho gia messo in acqua, solo che inizierei ad utilizzarlo il 31luglio!

Perchè avevo pensato di distribuire i tempi come detto nel primo messaggio.

C'è rimedio?! Oppure potrei continuare così? (non voglio compromettere la pesca) :(

#10 toby

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Postato 18 July 2007 - 16:54 PM

se è gia in acqua procedi come descritto e poi ogni 2/3 gg cambi l acqua...questo ti fara perdere gli eventuali aromi...lo zucchero serve quasi esclusivamente x la fermentazione quindi nn aggiungerlo dopo i cambi

#11 PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 16:57 PM

Proverò! Grazie Toby! :) :) :wink:

E speriamo bene... :roll:

#12 PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 19:11 PM

...questo ti fara perdere gli eventuali aromi...


...Intendi quelli naturali presenti nel mais, o quello che aggiungo io?

Scusa per la domanda, ma non ho capito :? :D :D

#13 toby

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Postato 18 July 2007 - 20:04 PM

qulli che aggiungi...il mais ha la lisina al suo interno quindi nn perdi nietne se il chicco nn si rompe

#14 PeterGriffin

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Postato 18 July 2007 - 20:19 PM

Se ne sai!!! :o :D

Grazie Toby! :wink:

#15 Guest_banned_*

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Postato 19 July 2007 - 20:28 PM

aggiungerei anche una altro sistema che mi ha consigliato Brunellli..
12 ore di ammollo, cottura 30-40m con 1-2 dadi ogni 10kg...
riversare nei secchi e coprirlo con altra acqua... si può utilizzaredopo 1-2 giorni in quanto la fermentazione è immediata...

#16 el-cantinier

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Postato 23 July 2007 - 08:24 AM

oggi bollisco il mais... poi per mantenerlo cosa devo fare? se lo usassi fra 10 giornidove lo posso mettere?

#17 r1diego

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Postato 23 July 2007 - 22:29 PM

oggi bollisco il mais... poi per mantenerlo cosa devo fare? se lo usassi fra 10 giornidove lo posso mettere?


lo tieni nei secchi :) stando attento che rimanga sempre sott'acqua :wink:
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#18 OTTO

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Postato 24 July 2007 - 22:20 PM

lo so già in aticipo che mi prenderò tutte le critiche del forum, però vi dico la mai esperienza in fatto di utilizzo del mais: ho fatto varie prove..però se devo essere sincero i risultati migliori li ho sempre ottenuti utilizzando il mais (e le altre granaglie ) appena dopo la cottura e non lasciandole fermentare. Niente aromi vari, a volte correzione con zuccheri, però assolutamente niente odori di fermentazione!... Credetemi ..gli amur lo apprezzano... ciao

#19 toby

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Postato 24 July 2007 - 22:44 PM

lo ammollavi prima di cuocerlo?durante l ammollo fermenta gia un po di suo...l ultima volta in 3 gg al sole sapeva da alcool...

#20 OTTO

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Postato 24 July 2007 - 22:50 PM

ti faccio un esempio di come faccio a volte...dipende anke dal tempo ke ho e da dove vado a pescare:
- lo metto in ammollo al pomeriggio (ci sta tutta la sera, la notte ed il mattino)
- al mattino lo faccio cuocere x 40/50 min
- lo lascio raffreddare nella sua acqua
- appena ke è raffreddato posso gia usarlo...pastura ed esca.
non sente praticamente niente di fermantazione. senti solo il sapore del mais...


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