Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

preparare boiles


  • Please log in to reply
65 risposte a questo topic

#41 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 18 May 2007 - 14:14 PM

si beh ne ho prese gia' fatte e anche li qualcuna era tutt'altro che sferica... :wink: :wink: :wink:

#42 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 18 May 2007 - 14:21 PM

la farina di arringhe e' una farina di pesce e quindi ci siamo :) ma non e' detto che per forza ci devono essere :wink: dipende da tanti fattori

il dolcificante e' una sostanza in polvere o liquida che addolcisce il mix :wink:

i quantitativi li trovi scritti nell'etichetta dell'aroma o del dolcificante :wink:

mediamente ci vogliono una decina di uova per kg di mix per arrivare ad una consistenza tale per riuscire ad estrudere bene :wink:



Non riesco a trovare la farina di aringa999 dove la posso trovare? e il dolcificante?

#43 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 18 May 2007 - 16:02 PM

io mi rifornisco al molino Zombini a mantova
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#44 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 18 May 2007 - 17:49 PM

Speravo in un posto un po' piu' vicno... :(.... Non ho il tempo materiale per andar fino a mantova... va beh in qualche modo provvedero'...

#45 Cippo

Cippo

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 251 Post:

Postato 18 May 2007 - 18:21 PM

allora il punto e'... avrai impastato ancora le boiles con le mani e con le dita che sapevano da fumo? se si.. hai preso ugualmente le stesse carpe?


forse non hai le idee chiare...io intendevo quando metti la boiles sul d-rig o su quello che preferisci..se al momento fumi dovresti metterti un guanto in lattice oppure aver una pinzetta apposita prendi boiles che e' in commercio!!oppure fartela fare da un salbatore (come me')facile da costruire!!!!spero che le idee ti siano piu' chiare adessso!!!ciauzzzzz

#46 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 18 May 2007 - 18:54 PM

allora il punto e'... avrai impastato ancora le boiles con le mani e con le dita che sapevano da fumo? se si.. hai preso ugualmente le stesse carpe?


forse non hai le idee chiare...io intendevo quando metti la boiles sul d-rig o su quello che preferisci..se al momento fumi dovresti metterti un guanto in lattice oppure aver una pinzetta apposita prendi boiles che e' in commercio!!oppure fartela fare da un salbatore (come me')facile da costruire!!!!spero che le idee ti siano piu' chiare adessso!!!ciauzzzzz


io le idee le ho chiare... Era un discorso con r1diego.. anche perche' non mi sembra che hai toccato iltasto sigarette in questo post... e la mia domanda era... E' una leggenda metropolitana o e' vero che le mani che puzzano da fumo influisco in negativo? Cmq perdonato... :wink:

#47 fritzen

fritzen

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 6 Post:

Postato 22 May 2007 - 18:05 PM

allora una ricetta semplice semplice per iniziare puo' essere :

200 gr farina di mais
200 gr farina di soya micronizzata
200 gr farina di semolino
200 gr farina di aringa 999
200 gr bisko'

parte liquida

10 uova circa
dosaggio medio dell'aroma che seglierai
max dosaggio dolgificante

:wink:

Questa è una ricetta per le pescate veloci?
io di solito quando vado a pesca di carpe ho poco tempo(come per gli altri tipi di pesca :( ), varia dalle 6 ore alle 3 ore....

come dolcificante posso metterci lo zucchero ? :P

Many thanks

EDIT:

Chiedo scusa, ma non mi sono presentato :P

Mi chiamo michele e oramai pesco da quasi due anni, prevalentemente a spinning, bass e trote, ma in questo periodo pesco a carpe :P

#48 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 22 May 2007 - 19:52 PM

allora una ricetta semplice semplice per iniziare puo' essere :

200 gr farina di mais
200 gr farina di soya micronizzata
200 gr farina di semolino
200 gr farina di aringa 999
200 gr bisko'

parte liquida

10 uova circa
dosaggio medio dell'aroma che seglierai
max dosaggio dolgificante

:wink:

Questa è una ricetta per le pescate veloci?
io di solito quando vado a pesca di carpe ho poco tempo(come per gli altri tipi di pesca :( ), varia dalle 6 ore alle 3 ore....

come dolcificante posso metterci lo zucchero ? :P

Many thanks

EDIT:

Chiedo scusa, ma non mi sono presentato :P

Mi chiamo michele e oramai pesco da quasi due anni, prevalentemente a spinning, bass e trote, ma in questo periodo pesco a carpe :P


ti attendo qua
http://www.pescanetwork.it/forum/viewforum.p ... 18a0ab7470
per la presentazione :wink:

come dolcificante puoi utilizzare zucchero di canna o melassa anche frutosio sciolto in acqua :wink: poca acqua

una ricetta per pescate veloci per come la vedo io ha bisogno di piu' bisko per fare in modo che i semini facciano uscire piu' velocemente il gusto e l'aroma :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#49 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 24 May 2007 - 15:41 PM

consiglio:assaggiare l aroma x evitare che siano aromi tutto odore e niente gusto :wink:

le marche che consiglio sono :solar e nash



Ciaooooo... Ho fatto le mie boiles... allora... le mie non sanno nemmeno odore... :( :( :( :(


Ne ho fatte con la ricetta che mi avete dato aggiungendo la vaniglia come aroma... ma la farina di arringa ha prevalso...l'aroma... allora ne ho fatte delle altre eliminando la farina di aringa e nemmeno quelle non sanno tanto odore... le dosi ho usato quelle che c'erano scritte dietro... Ad esempio a casa ne ho di quelle compre alla banana...e quelle si che sanno odore... e vien voglia di mangirale...le mie no invece.... :( :( :( :( :( :( :(

#50 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 24 May 2007 - 15:46 PM

attenzione :)
la vaniglia non e' un aroma forte come la banana o altri :roll:
ma piu' che l'odore hai provato a sentire il gusto che e' quello che conta di piu' ? :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#51 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 24 May 2007 - 16:00 PM

si ho provato ad assaggiarle... e ha un buon gusto...ma non so se attire le carpe... boh proveremo...

#52 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 24 May 2007 - 19:43 PM

si ho provato ad assaggiarle... e ha un buon gusto...ma non so se attire le carpe... boh proveremo...


giusto :wink:
adesso bisogna provarle :wink:
una domanda
quanto tempo di cottura hai dato? e che diametro sono :roll:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#53 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 25 May 2007 - 07:26 AM

due minuti... diametro 18

#54 r1diego

r1diego

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 8227 Post:
  • Localitàalbaredo d'adige verona

Postato 10 June 2007 - 21:09 PM

allora...

Se non hai esperienza, partendo da zero rischi di fare delle schifezze...

Ti consiglio invece di prenderti per iniziare i mix già pronti da impastare con le uova e il loro aroma specifico... questo poi va scelto in base a dove vuoi pescare e al periodo dell'anno... anche se poi ci sono dei mix che vanno bene sempre...

Vanno cotte a VAPORE, pernon far perdere troppo aroma nell'acqua...
per una boiles di diametro 18 cont circa 4 minuti per essere sicuro sia cotta anche all'interno...

Per farle durare l'ideale è usare il conservante liquido, in questo modo una volta cotte e asciugate per 1 giorno, puoi metterle in un contenitore semiermetico e durano mesi senza ammuffire...

poi parleremo con calma di coem dippare le boiles da innesco...


i mix gia' pronti possono essere una soluzione :roll: ma vuoi mettere invece partire da un mix semplice ma tuo ? :) quanta soddisfazione in piu' hai se prendi :wink:

per quanto riguarda farle durare io son dell'idea che meno roba ci metto dentro alla boiles meglio e' per la carpa :D
io faccio 4-5 giorni di essicazione e poi le congelo su sacchetti da frizer ben chiusi :wink: e problemi non ne ho
1 giorno di essicazione per me e' un po pochino :wink:
la pesca e' un'arte!30 anni

http://diegopesspess.spaces.live.com

#55 Crive

Crive

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1365 Post:
  • LocalitàVenezia
  • Tecnica: Carpfishing
  • Provenienza: Ve

Postato 30 July 2007 - 16:07 PM

quanto costa in media un attrezzo per farle??e ne serve un'altro per fare i salsicciotti???

e qualcuno, saprebbe dirmi dovo posso trovare il tutto nelle mie zone???
Non so con quali armi verrà combattuta la Terza guerra mondiale ma la Quarta verrà combattuta con clave e pietre. Albert Einstein
20 anni...
http://carp4ever.for...o.com/index.htm

#56 toby

toby

    Utente registrato

  • Gold Member
  • 6545 Post:
  • Localitàverona
  • Tecnica: tutte
  • Provenienza: veronaaaa

Postato 30 July 2007 - 16:09 PM

ho un amico con un negozio a venezia :wink:

#57 Crive

Crive

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1365 Post:
  • LocalitàVenezia
  • Tecnica: Carpfishing
  • Provenienza: Ve

Postato 30 July 2007 - 19:58 PM

Terra ferma o venezia???
comunque non sapresti indicarmi generalmente un prezzo nella media???
Non so con quali armi verrà combattuta la Terza guerra mondiale ma la Quarta verrà combattuta con clave e pietre. Albert Einstein
20 anni...
http://carp4ever.for...o.com/index.htm

#58 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 31 July 2007 - 09:24 AM

Io ogni tanto ne faccio ma ho preso una sola volta con aroma scopex... invece quando mette la farina di aringa che prevale sulle arome come odore non ho visto nemmeno una partenza... non capisco dove sbaglio...

#59 el-cantinier

el-cantinier

    Bannato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1630 Post:
  • LocalitàZevio (VR)

Postato 31 July 2007 - 09:29 AM

diametro 18 cottura a vapore quanto tempo di cottura?

#60 Crive

Crive

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1365 Post:
  • LocalitàVenezia
  • Tecnica: Carpfishing
  • Provenienza: Ve

Postato 31 July 2007 - 10:32 AM

Bhe io quà vicino non ho un negozio specializzato in carpfishing, e non ha i mix già pronti...
quindi o le compro già fatte, oppure devo farle interamente da me...
Non so con quali armi verrà combattuta la Terza guerra mondiale ma la Quarta verrà combattuta con clave e pietre. Albert Einstein
20 anni...
http://carp4ever.for...o.com/index.htm


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi