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preparare boiles


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65 risposte a questo topic

#1 el-cantinier

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Postato 13 May 2007 - 21:06 PM

Ciao a tutti...ragazzi come si a prepararle? vorrei non delle ricette ma sapere proprio come si inizia l'impasto cosa occorre e viadiscorrendo... ;) grazie mille

#2 r1diego

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Postato 13 May 2007 - 21:29 PM

azzz :wink:
bella domanda :D
c'e' gente che ci ha scritto libri su come si preparano le boiles :)

comunque intanto ti dico cosa serve :
- farine tipo mais,soya,aringa,semolino,riso e chi piu' ne ha piu' ne metta
- mangime per canarini tipo bisko
- uova
- aromi
- dolcificante
- estrusore
- tavole di rullaggio
- se puoi una impastatrice
- pentola per la cottura
- reti per l'assicazione
- un frizer

questi a grandi linee sono gli accessori base che ti servono per farti delle boiles :wink:

adesso vediamo altre risposte e domani vediamo il procedimento :wink:
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#3 el-cantinier

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Postato 15 May 2007 - 10:18 AM

ecco e' arivato il domani e aspetto il procedimento... ;)

#4 r1diego

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Postato 15 May 2007 - 11:30 AM

ecco e' arivato il domani e aspetto il procedimento... ;)


sta sera se trovo un po di tempo ti scrivo il tutto :wink:

si ma vorrei vedere qualche altra risposta :D perche' so che ce ne sono di carpisti nel forum :D ..... a meno che non andate solo di ready made :wink:
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#5 toby

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Postato 15 May 2007 - 13:58 PM

x niziare devi avere un idea del mix che vuoi fare e del aroma da usare,per quali situazioni di pesca (pescata veloce o pescatina giornaliera) e inbase a questo costruirai il mix

trovata la ricetta(meglio partire da una gia testata x avere il lavoro facilitato) bisognerà miscelare le varie farine a mano o aiutandosi con lo sbattitore elettrico,finito di miscelare rompere le uova e sbatterle un po x renderle omogenee,prepararsi la parte liquida usando meno del dosaggio indicato sulle boccette (aromi,attrattori,oli ecc) versare nelle uova e miscelare x spargere il tutto, aggiungere graduatamente il mix nella parte liquindae impastare a mo di pizza,l impasto lavorato va messo nell estrusore (il beccuccio dell estrusore dev essere qualche mm piu piccolo della tavola da rullaggio),estrurede il mix formando dei wuster lunghi come la tavola e rullarli....


x la cottura ci sono 2 modi:
bollite :far bollire l acqua e buttarle dentro(nn troppe) e x controllare la cottura bisogna aprirle e vedere se a metà la boilies è d un colore omogeneo,se si è ora di scolarle...

a vapore : è + complicato anche se si perdono meno principi nutritivi

dopo averle cotte tutte sulla tavola ad asciugare in un posto nn soleggiato e ventilato

#6 el-cantinier

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Postato 15 May 2007 - 17:10 PM

potreste mettere una vostra ricetta con le dosi per vedere piu' o meno? grazie mille


Logicamente non quelle segrete ;)

#7 r1diego

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Postato 15 May 2007 - 17:40 PM

allora una ricetta semplice semplice per iniziare puo' essere :

200 gr farina di mais
200 gr farina di soya micronizzata
200 gr farina di semolino
200 gr farina di aringa 999
200 gr bisko'

parte liquida

10 uova circa
dosaggio medio dell'aroma che seglierai
max dosaggio dolgificante

:wink:
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#8 toby

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Postato 15 May 2007 - 19:23 PM

consiglio:assaggiare l aroma x evitare che siano aromi tutto odore e niente gusto :wink:

le marche che consiglio sono :solar e nash

#9 el-cantinier

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Postato 15 May 2007 - 20:29 PM

ma tutto questo dove lo posso trovare?

#10 toby

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Postato 15 May 2007 - 20:30 PM

farine al mulino zombini a mantova mentre aromi.tavole estrusore ecc al negozio di pesca che tratta materiale da cf

#11 r1diego

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Postato 15 May 2007 - 20:43 PM

ma tutto questo dove lo posso trovare?


a casa mia :D :D :D :wink:
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#12 Cippo

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Postato 15 May 2007 - 20:52 PM

posso aggiungere una cosa...preparate le boiles aspettate che l'acqua bolle e le mettete nella pentola e contate fino a 30 per boiles un po' dure oppure un minuto per boiles belle dure!tiratele fuori mettetele in un panno della mamma che asciuga i piatti esempio quello bianco con le sticie che formano i quadrati ,coprirle e lasciarle asciugare per 24 ore!!!e se volete conservarle bene dovrete avere sacchetti sottovuoto!e poi si mettono in freezer!!!

#13 r1diego

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Postato 15 May 2007 - 20:54 PM

posso aggiungere una cosa...preparate le boiles aspettate che l'acqua bolle e le mettete nella pentola e contate fino a 30 per boiles un po' dure oppure un minuto per boiles belle dure!tiratele fuori mettetele in un panno della mamma che asciuga i piatti esempio quello bianco con le sticie che formano i quadrati ,coprirle e lasciarle asciugare per 24 ore!!!e se volete conservarle bene dovrete avere sacchetti sottovuoto!e poi si mettono in freezer!!!


mha :? non condivido tanto
la cottura va in base al diametro della boiles :wink:
e per la durezza dipende da come e quanto le lasci essicare :wink:
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#14 toby

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Postato 15 May 2007 - 20:56 PM

nn condivido il metodo x la cottura...una boiles da 30mm nn puo avere la cottura di una 15mm...gia le 20mm hanno 2 minuti di cottura piu o meno,se si conta fino a 30 nn si cuocde neanche l uovo e le farine....poi x asciugarle secondo me è meglio la rete perchè passa l aria su tutta la superficie della boilies invece di rimanere umida dalla cottura x il panno :wink:

#15 Cippo

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Postato 15 May 2007 - 20:58 PM

provare per credere!!le puoi lasciare in acqua quando peschi anche 24 ore oppure di piu'!!!!!senza residui di morsi di altri pesci...

#16 toby

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Postato 15 May 2007 - 20:59 PM

nn voglio tirare su un polverone però x fare esche piu dure basta aggiungere albumina...in dosi al max 3 % hai boiles che sembrano sassi :wink:

#17 Cippo

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Postato 15 May 2007 - 21:02 PM

nn voglio tirare su un polverone però x fare esche piu dure basta aggiungere albumina...in dosi al max 3 % hai boiles che sembrano sassi :wink:


quoto,ma io usavo emulsionante!poi ognuno fa' come crede.... :D

#18 toby

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Postato 15 May 2007 - 21:03 PM

però se l interno della boiles rimane crudo???diamo un alimento che deteriora facilmente...in piu l uovo è la prima cosa che ammufisce nelle boiles quindi se esse nn vengono mangiate marciscono sul fondo

#19 Cippo

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Postato 15 May 2007 - 21:09 PM

però se l interno della boiles rimane crudo???diamo un alimento che deteriora facilmente...in piu l uovo è la prima cosa che ammufisce nelle boiles quindi se esse nn vengono mangiate marciscono sul fondo

???????????

ma se le prepari 2 giorni prima come fanno a marcire :? e come fanno a restare sul fondo :? se le leghi male scappano ma sele leghi a formare 4 lati non si molleranno mai!! :?

#20 toby

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Postato 15 May 2007 - 21:12 PM

quelle di pasturazione possono marcire sul fondo...inc he senso legarle ai 4 lati???


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