Jump to content

RADUNO 2021! Finalmente! Oasi Olimpia - Cassano d'Adda!

PescaNetwork.it il sito di riferimento sulla Pesca Sportiva. Tutte le informazioni su: Tecniche, Itinerari, Attrezzature, Documenti e News sulla Pesca. - - -

Foto

La Pastura x i Cavedani


  • Please log in to reply
26 risposte a questo topic

#1 Repele Dimitri

Repele Dimitri

    Repele Dimitri

  • Gold Member
  • 29182 Post:
  • LocalitàNuvolera (BS)
  • Tecnica: Mosca & c
  • Provenienza: Nuvolera (BS)

Postato 30 March 2007 - 13:42 PM

Di Gabribabi

Per esempio leggendo i vari interventi ho notato che un ragazzo del forum chiedeva come doveva essere una pastura da cavedani, io ti dò una ricetta semplice ma efficace almeno per mè:

Esempio 1 kg di pane grattuggiato e tostato , canapa macinata fresca (max 20%), crisalde macinata non fine (max 20/25%), arachidi macinate fini (max 15%), carruba macinata non eccessivamente fine(max 20%) sono tutti ingredienti facilmente reperibili in quasi tutti i mulini e a costi bassi che puoi aggiungere ad una pastura di base(ossia le più economiche che ci sono in commercio specialmente quelle al formaggio)oppure con gli ingredienti che ti ho detto fai da solo.(importante è mescolare per bene il tutto )

Per la preparazione della pastura dobbiamo sapere se il cavedano in quel fiume mangia:in trattenuta,alla passata, o se si alza dal fondo.

Appurato questo si procede ad impastare la pastura, possibilmente in un contenitore molto largo, aggiungendo poca acqua alla volta e con la mano farla girare per bene. Per vedere come si comporta in acqua gettare una palla di prova nel sottoriva per vedere quanto tempo ci mette a rompersi, questo perchè la pastura deve lavorare e non deve essere ne un sasso ne pappetta (qui ci sarebbe da scrivere un libro) .
Gli Amici Della Topa
http://dimibsfishing....wordpress.com/


La classe non è acqua ma prosecco! [cit.Repele Dimitri ]

#2 fabriziolo

fabriziolo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 50 Post:
  • LocalitàURAGO D'OGLIO (bs)

Postato 30 March 2007 - 18:13 PM

quest'estate ci proverò.. grazie per il con :D siglio
LA PESCA è TUTTO

#3 Crepuscolo

Crepuscolo

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 Post:
  • Localitàosio sotto..in quel di bergamatrix
  • Provenienza: bergamo

Postato 02 April 2007 - 20:11 PM

mannaggia e quando ho il tempo di andare in un mulino a trovare tutte queste cose?complicata la faccenda...
4 ottobre 1980
-23 aprile 2009,la nuova festa della liberazione!!!!

"sono le condizioni peggiori a rendere le cose straordinarie"

#4 gabribabi

gabribabi

    Gold Member

  • Gold Member
  • 11964 Post:
  • LocalitàVERONA
  • Tecnica: passata
  • Provenienza: verona

Postato 04 April 2007 - 13:17 PM

crepuscolo...... non ti arrabbiare anche in qualche negozio ben rifornito puoi trovare qualche cosa ma per quando ci troviamo penso tutto io
ciao gabribabi :talk:

#5 licy93

licy93

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 64 Post:
  • Localitàpalosco (bg)

Postato 26 June 2007 - 08:50 AM

la prossima volta che vado a pesacare la provo!!

#6 il giustiziere

il giustiziere

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 123 Post:
  • Localitàcomo

Postato 11 November 2007 - 13:47 PM

ma una pastura più sempilce ? sai nn arrabiarti ma io nn abbito in olanda e da me i mulini scarcheggiano

#7 gas

gas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 2068 Post:
  • Localitàmassa
  • Tecnica: ruba
  • Provenienza: massa

Postato 11 November 2007 - 15:53 PM

ma una pastura più sempilce ? sai nn arrabiarti ma io nn abbito in olanda e da me i mulini scarcheggiano

tubertini ha una pastura bianca al formaggio che dovrebbe chiamarsi :? :? "cavedano scardola triotto" credo che faccia al tuo caso 8) 8)
VASCA AZZURRA PAPPIANA Posted Image
Orzooooo...............
12/06/1966

#8 il giustiziere

il giustiziere

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 123 Post:
  • Localitàcomo

Postato 11 November 2007 - 15:59 PM

ok ma quanto costa?

#9 gas

gas

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 2068 Post:
  • Localitàmassa
  • Tecnica: ruba
  • Provenienza: massa

Postato 11 November 2007 - 16:01 PM

le pasture vanno da € 2,50 a€ 4,00 al sacco
VASCA AZZURRA PAPPIANA Posted Image
Orzooooo...............
12/06/1966

#10 il giustiziere

il giustiziere

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 123 Post:
  • Localitàcomo

Postato 11 November 2007 - 16:04 PM

nanche tanto posso farcela

#11 il giustiziere

il giustiziere

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 123 Post:
  • Localitàcomo

Postato 11 November 2007 - 16:06 PM

io di solito con un po di pane secco mi arrangiavo ma le catture nn erano tantissime ma ora proviamo con questa pastura già fatta

#12 gabribabi

gabribabi

    Gold Member

  • Gold Member
  • 11964 Post:
  • LocalitàVERONA
  • Tecnica: passata
  • Provenienza: verona

Postato 12 November 2007 - 19:20 PM

ma una pastura più sempilce ? sai nn arrabiarti ma io nn abbito in olanda e da me i mulini scarcheggiano


più semplice si può anche fare ma devi usare la bese che è pane grattuggiato e tostato poi prendi delle noccioline americane e macini tutto poi delle carrube che dal fruttivendolo costano poco e le crostre di formeggio ( macinate) amalgama bene il tutto e il gioco è fatto.......se la trovi della crisalide macinata..........non dimenticare che puoi aggiungere man mano che pasturi dei casters...........prova vedrai che funzione e il costo è proprio irrisorio.........ciao gabri

#13 falconi

falconi

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 593 Post:
  • LocalitàMONTORIO AL VOMANO(te)
  • Tecnica: spinning
  • Provenienza: montorio al vomano

Postato 03 March 2008 - 21:48 PM

la proverò :)
----------------------------------
by falconi
14 anni e tanta tanta voglia di pescare

FATTI UNA CANNA ...............
e vieni a pescare !!!!!

#14 Acqualagnese

Acqualagnese

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 256 Post:
  • LocalitàAcqualagna(PU)

Postato 04 March 2008 - 20:20 PM

la proverò =)

#15 Dorcko

Dorcko

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 19 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: Spinning, Passata
  • Provenienza: Milano

Postato 03 May 2008 - 19:50 PM

Ciao a tutti, io normalmente mi preparo la pastura al lavoro, il mio mestiere me ne da la possibilità, e lavorando in un 5 stelle, per i miei pesciolini preparo solo il meglio :)
Per esempio oggi ho preparato una pastura, già testata in precedenza, fatta con: 1,5 kg. di pane non troppo secco(di ieri), 1kg di farina di polenta gialla bramata, 15 fiori di anice stellata, 1 cucchiaino da the di vanilla purissima, 15 acciughe sott'olio, 100 gr. di agar agar(legante) 500 gr. di biscotti, domani ci aggiungo un 3 etti di cagnotti e le catture sono assicurate.
Questa pastura sullo scrivia mi ha sempre dato buone soddisfazioni, sia con i cavedani, i barbi, ed i carassi.
Ciao a tutti :)

#16 Omar91

Omar91

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 208 Post:
  • Localitàliguria

Postato 27 May 2008 - 21:48 PM

la provero!! :lol:
W LA SALMO TRUTTA!!!!!:-)

AMO IL MARE E IL FIUME.....O MEGLIO AMO LA PESCA...

#17 PETER CJ

PETER CJ

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 7 Post:
  • LocalitàCluj Romania
  • Tecnica: Match e Ledgering
  • Provenienza: Cluj

Postato 05 June 2008 - 10:59 AM

pollenta e cus cus

#18 Aladino

Aladino

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 23 Post:
  • LocalitàMilano
  • Tecnica: tocco, striscio
  • Provenienza: Milano

Postato 29 March 2009 - 21:09 PM

Io uso una pastura molto semplice (fatta in casa) per "deviare" la minutaglia in un' altra zona,
che non sia quella di pesca. :badgrin:
Ecco gli ingredienti:

- 15 % DI FETTE BISCOTTATE O GRESSINI

- 30 % DI FARINA DI MAIS

- 20 % DI BISCOTTI SECCHI

- 35 % DI PANE (PAGNOTTA O FILONE)

#19 rob67

rob67

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 191 Post:
  • Localitàcaserta

Postato 08 July 2009 - 20:00 PM

Comunque io nella pastura ci metto sempre un bel pò di ciò che uso come esca (esempio: esca-bigattino = pastura con bigattini!)

#20 corso

corso

    Utente registrato

  • Utenti registrati
  • PipPipPipPipPip
  • 28 Post:
  • Localitàpadova
  • Tecnica: colpo
  • Provenienza: padova

Postato 14 March 2011 - 19:33 PM

Di Gabribabi

Per esempio leggendo i vari interventi ho notato che un ragazzo del forum chiedeva come doveva essere una pastura da cavedani, io ti dò una ricetta semplice ma efficace almeno per mè:

Esmpio 1 kg di pane grattuggiato e tostato , canapa macinata fresca (max 20%), crisalde macinata non fine (max 20/25%), arachidi macinate fini (max 15%), carruba macinata non eccessivamente fine(max 20%) sono tutti ingredienti facilmente reperibili in quasi tutti i mulini e a costi bassi che puoi aggiungere ad una pastura di base(ossia le più economiche che ci sono in commercio specialmente quelle al formaggio)oppure con gli ingredienti che ti ho detto fai da solo.(importante è mescolare per bene il tutto )

Per la preparazione della pastura dobbiamo sapere se il cavedano in quel fiume mangia:in trattenuta,alla passata, o se si alza dal fondo.

Appurato questo si procede ad impastare la pastura, possibilmente in un contenitore molto largo, aggiungendo poca acqua alla volta e con la mano farla girare per bene. Per vedere come si comporta in acqua gettare una palla di prova nel sottoriva per vedere quanto tempo ci mette a rompersi, questo perchè la pastura deve lavorare e non deve essere ne un sasso ne pappetta (qui ci sarebbe da scrivere un libro) .


io a peschiera rispetto a questa tua ricetta stavo un po piu abbondante con la crisalide e un po meno carrube
poi sono particolari che magari non cambiano nulla....questione di gusto...


0 utenti stanno leggendo questo topic

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi