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Postato 29 October 2008 - 10:03 AM
Postato 29 October 2008 - 11:17 AM
Postato 29 October 2008 - 14:59 PM
Postato 29 October 2008 - 21:52 PM
Postato 29 October 2008 - 22:39 PM
Postato 29 October 2008 - 23:03 PM
ahahah...no no la cottura,purtroppo,non è influente.
Questo problema da noi è serio,ad oggi quasi nessuno prende più i saraghi nè ristoranti nè pescherie.Per farvi capire mi è capitato gia di cucinare due saraghi e di mangiarne uno morbido e uno duro!Evidentemente,almeno per ora,l'evento è circoscritto alla sola zona del ponente ligure(possibile?).Aspetto notizie da altri che hanno riscontrato questo fatto e se qualcuno ne è in grado anche una risposta al motivo del irrigidimento,che non potrei assolutamente definire normale. :? :? :?
Postato 30 October 2008 - 13:28 PM
Postato 11 November 2008 - 13:09 PM
Postato 14 November 2008 - 21:40 PM
Postato 17 November 2008 - 07:52 AM
anni fa avevo letto su una rivista di pesca il problema dei saraghi immangiabili, specialmente i grandi esemplari nella zona ligure/toscana. Mi sembra adirittura che esplodevano e la colorazione della carne era nerastra. Ora sinceramente l'articolo non lo ricordo bene ma so che mi aveva particolarmente colpito, anche perchè reputo il sarago superiore persino all'orata
Postato 18 November 2008 - 16:42 PM
Esplodevano mentre cuocevano, non me lo invento, in quanto alla classifica della bontà delle carni è puramente soggettiva. Per me meglio della spigola selvatica non cè nulla, hai visto il mio nickname?? :wink:anni fa avevo letto su una rivista di pesca il problema dei saraghi immangiabili, specialmente i grandi esemplari nella zona ligure/toscana. Mi sembra adirittura che esplodevano e la colorazione della carne era nerastra. Ora sinceramente l'articolo non lo ricordo bene ma so che mi aveva particolarmente colpito, anche perchè reputo il sarago superiore persino all'orata
Personalmente non mi e' mai capitato che un sarago esplodesse ( mica e' una bomba a mano) e tutti quelli che mi sono capitati immangiabili erano di colore rosa intendo la carne, pero' giudico il sarago un po' forte come sapore io nella mia catena personale alimentare metto in classifica a bonta' delle carni queste qualita':
orata
mormora e fragolino
spigola e cefalo al pari anzi se pulito preferisco il cefalo
sarago
Postato 18 November 2008 - 16:57 PM
Postato 13 December 2008 - 16:26 PM
Postato 13 December 2008 - 19:30 PM
Postato 13 December 2008 - 19:54 PM
in questo forum danno la risposta che cercavi, guarda LUCASPIN
http://campaniafh.mastertopforum.com/vi ... D=f523c02c
è un vecchio problema di cui io, come ho detto sopra avevo letto su una rivista ma ovviamente non mi ricordavo la causa :wink:
Postato 13 December 2008 - 23:09 PM
Postato 14 December 2008 - 17:15 PM
Comunque sembra sia dovuto a un microorganismo che ovviamente può essere distribuito in tutta l'area mediterranea. La causa certa penso che nessuno con certezza la possa conoscere, te compreso, queste sono informazioni e teorie che tutti devon sapere, giusto? :wink:
Postato 14 December 2008 - 18:08 PM
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